www.mv.org.ua

Будущее охранных систем ― за IP-видеонаблюдением


16 Марта 2017 15:39 | Просмотров: 191 

Наблюдать за квартирой в режиме реального времени, подсчитать количество посетителей торговой точки, проконтролировать рабочий процесс - функции технологии, называемой IP-видеонаблюдением. Эксперты онлайн-гипермаркета систем безопасности bezpeka-shop.com делятся советами, как организовать IP-видеонаблюдение за квартирой и рассказывают, какие технические средства для этого нужны.

IP ― самая прогрессивная из систем видеонаблюдения

Системы слежения различаются технологиями, реализованными в применяемом оборудовании. Первые основаны на передаче аналогового сигнала. Видеонаблюдение с применением аналоговых видеокамер функционирует до сих пор, несмотря на низкое качество изображения.

Более продвинутые системы видеонаблюдения ― гибридные. Они передают сигнал с IP (цифровых) и аналоговых камер. Дальнейшее развитие этой технологии привело к появлению камер, оцифровывающих сигнал. Они приближены к IP, но из-за присутствия аналоговой составляющей считаются гибридными.

Настоящее IP-видеонаблюдение предусматривает исключительно цифровой сигнал, генерируемый IP-видеокамерами. Он передается по сетям LAN/WAN с использованием стандартных протоколов передачи данных.


Почему потребители отдают предпочтение IP-видеонаблюдению

  • Стабильное качество видео- и аудиосигнала сохраняется независимо от расстояния между камерой и отображающим устройством.

  • Возможность задействовать имеющиеся кабельные системы.

  • Широкий выбор IP-видеокамер и управляющего программного обеспечения, что позволяет организовать видеонаблюдение под конкретные задачи.

  • Доступность и постоянное удешевление компьютерной техники.

  • Дешевая организация видеонаблюдения: легкая инсталляция ПО и минимальные затраты на монтаж оборудования.

  • Возможность расширить зону обзора, число пользователей, наблюдать за территориально разрозненными объектами.

  • Удаленная настройка и обслуживание.

Эти преимущества обусловили стремительный переход систем слежения на IP-технологии. IP-видеонаблюдение проникает во все сферы деятельности ― производство, торговлю, логистику, маркетинг, финансовый сектор. IP-слежение задействуют для охраны частных домов, квартир, общественных мест.

Составляющие системы IP-видеонаблюдения и монтаж

Основа охранного IP-комплекса ― IP-видеокамеры. Главные характеристики ― разрешение и углы обзора по вертикали и горизонтали. Высокие показатели этих параметров еще не гарантирует качество картинки, поскольку оно зависит от пропускной способности сети, ресурса компьютерной техники и ПО.

Лучше отдать предпочтение не многопиксельным камерам, а устройствам с расширенным функционалом. Модели с инфракрасной подсветкой снимают в сумерках и темноте. Устройства с микрофонами и динамиками пишут звук, а с датчиками движения ― реагируют на перемещение объектов. Есть модели, поддерживающие беспроводную связь по Wi-Fi.

При выборе, первым делом обращайте внимание, для каких условий эксплуатации предназначена камера. Среди уличных моделей заслуживают внимания устройства из каталога https://www.bezpeka-shop.com/ ― Novus, ATIS, Hikvision, Dahua, Zmodo. Они имеют соответствующую светочувствительность, закрыты металлическим корпусом. Модели с вариофокальными объективами сохраняют резкость при изменении фокусного расстояния.

К каждой камере прилагается подробная инструкция с пошаговым описанием, как подключить IP-видеонаблюдение. Но выбор видеокамер и организацию системы наблюдения лучше поручить специалистам, знающим тонкости устройства аппаратной части и адаптации к имеющемуся ПО.



?руЁєчър...