Технологические особенности погрузчиков

Выбирая погрузчики, следует обратить внимание на ряд особенностей, характерных для того или иного их типа. Но начинать нужно, разумеется, с самого начала – а именно с тех услуг, которые предлагает фирма, у которой вы собрались приобрести погрузчики. Ведь стоимость и узнаваемость бренда – не самое важное при заключении сделки на покупку. Заключение договора на поставку техники должен оговаривать гарантийное и постпродажное техническое обслуживание, поставку комплектующих, запасных частей, стационарное или выездное сервисное обслуживание, которым обеспечиваются погрузчики различных типов. Должна быть налажена надёжная и мобильная обратная связь между приобретателем товаров и услуг и его поставщиком. Особенно важен данный факт, когда речь идёт о такой специфической технике, как погрузчики.

Кроме того, при выборе того или иного типа машин следует обратить внимание и на специфические функциональные особенности, которыми обладают погрузчики. Основным рабочим инструментом любого погрузчика являются вилы, длина и ширина которых зависит от габаритов складируемого или погружаемого груза. Стандартные показатели моделей, используемых в России, варьируются от 0,73 до 1,1 м, что определяется традиционным размером транспортируемых в нашу страну грузов, упакованных в европаллеты размером 0,8 х 1,2 м. Однако для транспортировки длинномерных грузов применяются вилы больших размеров, но это в практике отечественной погрузочно-разгрузочной деятельности встречается весьма редко. Это объясняется всё большей стандартизацией транспортируемых и складируемых грузов, также как и складских помещений, в которых работают погрузчики.

И, наконец, выбор шин, которыми оснащены погрузчики. Они зависят от классификации складских помещений, в которых будут работать погрузчики. Складские помещения классов «А» и «В» оснащены специальным напольным покрытием, которое позволяется использовать погрузчики с обычным (пневматическим) типом покрышек. Для помещений классов «С» и «D» больше подходят шины бандажного типа, хотя в последнее время погрузчики стараются оснастить суперэластикой, к преимуществам которой следует отнести отсутствие возможности прокола шин.

Можно ещё упомянуть о таких специальных возможностях, как свободный ход на мачте, боковое смещение каретки, но эти показатели не являются определяющими, если цель вашей покупки – современные погрузчики.


Источник: www.bulcar.ru