Фотография – это нечто большее

Покупка фотоаппарата – дело нужное и благородное, ведь чаще всего оно продиктовано желанием запечатлеть каждую улыбку ребенка, бесконечно снимать любимого человека, останавливать самые радостные мгновения. Но купить дорогую технику - вовсе не значит стать фотомастером. Объектив упрямо ловит размытые улыбки, а любимый человек, словно назло, закрывает глаза при свете фотовспышки. И на место удовлетворения приходит раздражение: неужели нельзя посидеть спокойно минуту и заставить себя не моргать! И при этом не один горе-фотограф не подумает, что дело может быть не в непоседливой дочурке, а именно в нем. Ведь если просто бездумно жать на спусковую кнопку фотоаппарата, ничего путного не получится. Чтобы получить не рядовой снимок, не «снэпшот», как говорят американцы, нужно постоянно думать о свете, композиции, экспозиции и многих других "ции". А для этого нужно прочесть не одну толстую книгу с полезными советами, возможно, взять пару мастер-классов, посетить несколько фототуров и, в конце концов, взять в руки камеру и начать нажимать кнопки. И окажется, что на практике все намного сложнее, чем это казалось на бумаге. И в скором времени ваш дорогой фотоаппарат отправляется в дальний ящик и достается оттуда только в особенные дни да после длительных уговоров. А на рабочем столе так и пустует давно подаренная коллегой фоторамка.

Чтобы не опускались руки и не портилось настроение доверять дело нужно мастеру, в данном случае – фотографических дел. А искать таковых нужно в фотостудиях, которых нынче пруд пруди, на любой вкус и кошелек. Хотите портрет – пожалуйста, целое портфолио – нет проблем, нужно снять корпоратив, юбилей или вылазку на природу – с превеликим удовольствием. И при этом вам не придется отрываться от гостей, вы наконец тоже появитесь на снимках, качество которых приятно удивит.

А кроме того, с профессиональной фотостуди вы уйдете со множеством идей как сделать свой бизнес более преуспевающим, а жизнь близких более красочной. Как известно, двигатель торговли – реклама. Выгодно продавать свой товар, свои услуги – это искусство. Вы продаете мебель? Украсьте свой офис объемными фото комнат и кабинетов, обставленных вашей мебелью или просто создайте каталог своих товаров. Владеете тур-агенством? Насколько лучше будет смотреться ваш консультант на фоне панорамного снимка какой-нибудь экзотической страны. Продаете конфеты? Покупателей в первую очередь привлекает обертка, - создайте ее вместе с дизайнерами фотостудии.

Насколько просто при помощи фотохудожника осчастливить близких, преподнести необычный, может быть очень трогательный подарок. Закажите портрет своей возлюбленной в образе Венеры, выходящей из пены морской или создайте календарь, где с каждой страницы будет улыбаться ее лицо. А комнату ребенка украсьте фотографиями любимых мультов. Ваши родители давно мечтали погулять по улицам Питера, зайти в каждую часовенку и музей, но так и не сделали этого? А сейчас возраст уже не тот и заставить их выйти из дому вам не под силу – перенесите Питер к нм в дом, устройте для них при помощи мастеров фотостудии виртуальную экскурсию. При чем это могут быть не только фото и слайды, это может быть настоящая видеоэкскурсия, где при помощи сферических панорамных фотографий создастся иллюзия присутствия в трехмерном пространстве. То есть вы сами сможете приближаться к домам, рассматривать витрины магазинов и все это под звуки любимой музыки или комментарии личного экскурсовода.


Источник: www.advphoto.ru