Бочковая краска для ризографов

Пытливый ум и любознательность являются самой что ни на есть неотъемлемой частью характера русского человека. Даже идея выработки керосина из нефти, по данным многих историков, появилась именно в России, благодаря вышеуказанным качествам наших предков. Американцы изобретали этот метод годами, а мы всего лишь проверили нефть на предмет наличия в ней алкоголя. К сожалению для наших предков, результатом перегона нефти было получение керосина, а не самогона.

С тех пор прошло почти полтора века, давно наступила эра высоких технологий, но наши соотечественники, как и раньше, самостоятельно стараются что-то изобрести.

Не стали исключением и каски для ризографов. Высокая цена фирменной краски для ризографа заставляет задуматься о создании ее аналогов, а одноразовые тубы, которые приходится выкидывать, многих привели к мысли повторного их использования.

Результаты размышлений появились на рынке довольно быстро в виде бочковой краски. Сотрудники российского представительства фирмы «RISO» были очень удивлены наличием на рынке «фирменной» краски в бочках, а потребители, полагаясь на уверения продавцов в качестве продукции, начали радостно закачивать жидкость «радикально-черного» цвета в пустые тубы из-под краски и тиражировать продукцию со значительным снижением ее себестоимости.

Спустя некоторое время настроение владельцев ризографов стало очень сильно портиться, ведь закачивание краски в тубу при бытовых условиях приводит к образованию в ней мельчайших воздушных пузырьков, которые образуют в помпе аппарата воздушную пробку. Вызов мастера по ремонту, спустя непродолжительное время работы ризографа, становится неизбежностью. Экономия на краске оборачивается расходами в $200-250 на ремонт помпы, барабана и растирочного узла.

Как правило, бочковая краска по консистенции более жидкая, чем оригинальная. Этот факт приводит к ее вытеканию из барабана и последующему засыханию на его поверхности. Мастер-пленка в этой ситуации не сможет быть заменена без повреждения сетки, стоимостью от $250.

Однако, это не последний сюрприз дешевой нефирменной продукции. Будьте готовы, что заказчики вернут весь тираж, так как краска банально облетит с бумаги.

В итоге, призрачная экономия от использования неоригинальной краски, в короткие сроки приводит к износу ризографа практически до полной его неработоспособности, снижает качество печати и увеличивает затраты на сервисное обслуживание.


Источник: www.terrapartner.ru