Аммиачная селитра - универсальное азотное удобрение

Главным азотным удобрением, встречающимся в сельском хозяйстве Европы и России, считаются селитры. Несомненным лидером среди азотных удобрений по продажам и эффективности является аммиачная селитра. В большинстве случаев в России она изготавливается и используется в чистом виде, а в Западной Европе практикуется продажа и использование известково - аммиачной. Что же это за удобрение и как оно воздействует на почвенное плодородие? Рассмотрим подробнее.

Во первых, в природе азот остается одним из самых важных и распространенных веществ. Данный элемент участвует в формировании биологических молекул, включается в состав хлорофилла, амино и нуклеиновых кислот, белков и так далее. Считается мощным стимулятором роста почти для всех представителей флоры. В свое время открытие азотных удобрений сделало переворот в сельском хозяйстве, дав возможность увеличить урожаи до огромных по тем меркам цифр.

Аммиачная селитра - минеральное азотное универсальное удобрение. Используется повсюду, для любых культур и на любых почвах как прикормка и как ключевое предпосевное удобрение, может вноситься дробно, на любом периоде созревания и роста урожая. Наиболее эффективно использование аммиачной селитры для весенней подкормки зерновых культур.

Производство и продажа аммиачной селитры сегодня характеризуется повышенными темпами роста как в секторе зарубежного потребления, так и отечественного. Активно растет и расширяется сегмент рынка удобрений. Ожидается, что в нашей стране и европейских странах стоит в ближайшее время ожидать повышения объема продаж селитры как минимум на 8-10%. В особенности рост становится очевиден в весенний предпосевной период, когда на заводах производителях резко возрастают объемы заказов, в связи с чем без затруднений приобрести селитру в это время бывает весьма проблематично. Причем это происходит, не взирая на то, что в связи с возможностью возгорания и нецелевого использования ряд государств запретили ее применение.

Селитра отечественного производства представляет собой продукт в гранулах, расфасованный в мешки по 50 кг и в МКР по 0,5 тонны, может поставляться и насыпью. Доля азота в сухом веществе составляет 34,4%. Селитра используется не только в сельском хозяйстве, она также находит применение и в горной промышленности, для проведения взрывных работ и ряде других отраслей.


Источник: www.himagroprom.ru