За покоем – в загородный дом

Летом особенно остро хочется покинуть пыльный город, в котором плавится асфальт и выбраться на природу. Не важно, будь то лес, парк, полувысохшая речушка – желание ступить босой ногой на траву становится жизненной необходимостью. Поэтому ранним утром в субботу метро переполнено, словно это час-пик. Горожане спешат на дачи. А те, у кого нет загородного домика, просто норовят вырваться на пляж или устраивают вылазку на шашлыки.

На самом деле загородный коттедж хорош не только летом. Зимой в деревянном доме у потрескивающего камина приятно пить глинтвейн. Осенью в соседнем бору можно если не собирать грибы, то открывать фотоохоту на белок. А ранней весной на собственном участке можно развести крокусы и гиацинты.

Городские друзья станут частыми гостями в загородном доме: футбол на лужайке, бадминтон и просто ленивое лежание в гамаке под осиной – это ли не предел мечтаний? Да, дорога к офису из загородного коттеджа может быть не близкой и владельцу жилья в пригороде не обойтись без личного авто. Но все это мелочи в сравнении с душевным покоем, который получит счастливый владелец загородного домика.

Не зря же в моду так прочно вошел так называемый «зеленый туризм»: городские жители готовы платить немалые деньги за возможность прополоть гряду, сорвать помидор с куста и подоить козу. Обладатель домика в котеджном поселке автоматически получает все это бесплатно. А вместе с тем еще и радушных соседей.


Источник: green-hills.com.ua