Выгодно ли брать авто в лизинг?

Вы хотите приобрести автомобиль или вам необходима спецтехника на предприятие, но у вас не хватает денег? Понятно, что можно взять кредит в банке, но лучшим вариантом является оформление лизингового договора.

Лизинговый договор – это намного выгоднее, чем кредит. Начать с того, что если вы возьмете авто в лизинг у компании «УРАЛСИБ» вы сможете сами выбрать график оплаты лизинговых платежей. Это может быть линейно-убывающий – когда размер платежа постепенно уменьшается или, к примеру, сезонный – когда размер платежа будет зависеть от сезона. Например, летом ваши прибыли намного больше, чем зимой. Тогда вам будет выгодно выбрать последний способ оплаты лизинговых платежей и платить летом больше, чем зимой.

В случае оформления лизингового договора вы можете взять технику лишь на то время, что вам необходимо. Также вы можете получить технику в собственность, но только после выплаты всей суммы, а до этого автомобиль будет стоять на балансе лизинговой компании, что позволит сэкономить деньги на регистрации транспортного средства. А еще вы сэкономите на налогообложении, потому что лизинговые платежи идут по статье растраты, и поэтому размер прибыли уменьшается.


Источник: www.leasing.uralsib.ru