Безопасность на дороге вместе с «КАСКО»

Пожалуй, самое важное для автомобилистов и их попутчиков - чувствовать себя в безопасности на дороге. Осень и весна считаются пиковыми по мелким авариям. Постоянно моросящий дождь, лужи и слякоть, невнимательные пешеходы и раздраженные водители - все это приводит к тому, что либо Вы заденете кого-то на дороге, либо заденут Вас. Поэтому самое время обезопасить себя - подумать об автостраховании.

Страхование по программе КАСКО - один из самых надежных видов автостраховки, дающий возможность автолюбителям самим выбрать необходимый вид страхового полиса. То ли это будет экономная программа КАСКО на одно ДТП, по которой водитель получит единоразовую компенсацию, то ли Вы обезопасите свой автомобиль от всевозможный напастей Полным КАСКО.

Программа КАСКО предусматривает страхование любого наземного транспортного средства (тягачей, тракторов, мотоциклов, автобусов, грузовых, специальных и легковых автомобилей, а также прицепов к ним) от наиболее распространенных рисков -- «ущерба» и «угона». При чем как от двух этих панацей, так и отдельно от нанесенного ущерба в том случае, если Вы уверенны, что надежно храните свай автомобиль.

Бесспорным плюсом КАСКО является то, что понятие «ущерб» при страховании включает в себя не только возможное ДТП или взлом Вашего автомобиля, но и другие, даже самые невероятные факторы риска. Ведь случиться может всякое: взрыв, пожар, стихийное бедствие, Вы можете попасть под обвалы снега или льда и, в конце концов, на неудачно припаркованный автомобиль может просто упасть дерево. Если же Ваш автомобиль застрахован от «угона», то выплаты Вы получите и в том случае, если Вас силой заставят оставить и отдать авто, и при условии, что утром Вы просто не найдете свою машину на стоянке.

Дополнительно, по Вашему желанию, может быть застраховано все автомобильное оборудование: автомагнитоллы, колонки, элементы тюнинга. Если Вы часто возите с собой ценный багаж, тот же ноутбук, то застраховать вместе с машиной можно и его. И, в конце концов, застраховать можно Вас, как водителя, а также жизнь и здоровье Ваших пассажиров. При чем как всех вместе, так и каждого по отдельности.

При всем этом стоимость каско весьма умерена. Страховой взнос будет зависеть от многих факторов, важнейшие из которых: марка, возраст и состояние автомобиля, количество людей, имеющих право управлять этим авто и их водительский стаж, а также условия пребывания транспортного средства в ночное время. Сумма страховки для каждого автомобиля рассчитывается индивидуально, и оплачивается она как единовременно, так и в рассрочку на два, три или четыре платежа.

Отличается КАСКО от других форм автострахования и простотой оформления. Для заключения договора необходимо предоставить минимум документов: водительское удостоверение и паспорт страхователя, копию справки о присвоении идентификационного номера и свидетельство о регистрации транспортного средства.


Источник: www.insurpolis.ru