Экономия на врачах вредит здоровью

Здоровье, пожалуй, единственная вещь, на которой экономить нельзя. И речь сейчас идет не о том, чтобы заменить выписанный врачом импортный препарат более дешевым отечественным аналогом, иногда такой ход более чем оправдан. Речь идет о выборе того самого врача, который сумеет поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение.

Речь идет о выборе медицинского учреждения, которому Вы доверите свое здоровье. Зачастую нам приходится уезжать из родного города, чтобы попасть на прием к опытному специалисту, просить у местных медиков направление на лечение в поликлиники Харькова, Донецка, Киева и других крупных городов. И это логично, большой город располагает большими возможностями.

И, поверьте, в полностью оснащенной палате под присмотром квалифицированного персонала лечение будет куда эффективнее, чем в захудалой местечковой больнице, где лечат разве что родные стены. Главврачи сельских поликлиник зачастую сталкиваются с проблемой нехватки кадров, не смотря на то, что сельский врач получает массу привилегий и жилье в придачу. Но нет, специалисты хотят карьерного роста, хотят работать на современном оборудовании по новым методикам.


Источник: kharkov.hnb.com.ua