Город противоречий

Очень хотелось бы, чтобы Мелитополь знали как город черешни, меда и красивых женщин. И, собственно, для этого есть все предпосылки. Во Франции по-прежнему есть магазин мелитопольской черешни, и пусть там не всегда есть ягода с юга, бренд жив, и это главное. На рынках Москвы торговки все еще зазывают коренных жителей Российской столицы заветным: «мелитопольская черешня».

Пасек на Мелитопольщине с каждым днем все больше, а идея создания памятника пчеле-медоносице в «медовом городе» давно витает в воздухе.

Ну а тот факт, что мелитопольские девушки самые красивые, уже стал прописной истиной. На территории нынешнего города было столько кочевых племен и переселенцев, здесь смешались столько кровей, что некрасивых людей просто не может быть. Но, при всем при этом Мелитополь для проезжих – город плохих дорог и торговцев. Да, некогда мелитопльцы могли похвастаться, что живут в центре машиностроения. Теперь приходится с горечью осознавать, что на смену механикам и слесарям пришли торгаши и перекупщики. И ничего с этим не поделаешь, нищета заставила людей сменить род деятельности, а способ жизни со временем изменил и способ мышления. На железнодороджном вокзале через пути с сумками наперевес мчатся к российским составам жители окрестных улиц. Их не страшит, что вокруг сотрудники линейного отдела ведут на стихийщиков охоту, они, пренебрегая элементарными правилами безопасности, бросаются наперерез составам и рвутся в бой. Да, персики и арбузы в сезон востребованы, но, согласился бы кто купить сладкую ягоду, зная, что она ждала своего часа для продаж в….общественном туалете.