Заказ самолета - услуга для деловых людей

Все большее число людей, чья деятельность связана с частыми перелетами, а это журналисты и врачи, политики и спортсмены, бизнесмены и туристы, обращаются к услугам бизнес-авиации. Заказ самолета становится все более распространенной услугой среди деловых людей России.  Преимущество перед обычными авиарейсами очевидно - это возможность организовать полет в удобное время по заданному маршруту и ставить на первое место свои планы, а не расписание полетов.
Для пассажиров заказ самолета является не более сложным, чем заказ такси. Конечно, при заказе придется подробно обсудить ряд вопросов, таких как: дату, маршрут, количество пассажиров, характер поездки и уровень обслуживания. От этих параметров будет зависеть, какой самолет, с каким оборудованием салона будет наиболее подходящим для заказчика. Так как для небольшого семейного вылета на отдых и для перелета вахтовой смены на нефтевышку требуются различные машины и сервис.

В целом же, эта процедура заказа с одной стороны всегда учитывает интересы клиента, а с другой – не противоречит правилам и законам совершения авиаперелетов, обязательным к соблюдению всеми авиакомпаниями. С заказчиком обговаривается основной маршрут полета, однако, диспетчеры авиакомпаний всегда подготавливают несколько альтернативных маршрутов на случай неблагоприятных метеоусловий. Заказчик при подписании договора на услуги бизнес-авиации получает информацию о самолете, его экипаже, времени перелета, месте приземления.
Арендовать самолет можно как на один перелет, так возможно и заключение договора на долговременное обслуживание. Любители комфорта оценят чартерные рейсы с VIP обслуживанием, где не будет томительного ожидания при прохождении регистрации и таможенного контроля и предусмотрен улучшенный сервис на всем протяжении полета.
Для тех, у кого жизнь динамична и планы изменчивы, авиакомпания может предоставить возможность вылететь в требуемом направлении уже через 3 часа после получения заказа. Ровно столько времени в случае срочного заказа потребуется менеджерам компании, чтобы обеспечить подготовку самолета, формирование экипажа, согласование маршрута с диспетчерской службой. При этом заказы принимаются круглосуточно. В настоящее время в России идет активное развитие рынка услуг бизнес-авиации. Совершенствуется и расширяется пакет услуг компаний. Благодаря растущей конкуренции на этом рынке, улучшается сервис, что не может не сказаться на привлечении все новых пассажиров, которые становятся постоянными клиентами. Многие из них уже не представляют, зачем летать рейсовыми самолетами, если можно заказать самолет тогда, когда будет необходимо.


Источник: tm5.ru