Современное спортивное питание спортсменов

Спортивное питание - биологически активные добавки и разные смеси, распространенные в пище бодибилдеров, культуристов и фитнесистов и приверженцев этого питания.

Большей частью людей полагается, что спортивное питание - химические вещества, совершенно ненатуральные и в высшей степени опасные. В действительности спортивное питание - это переработанное традиционное питание. С применением технологий очистки сумма полезных минералов увеличивается до достаточного уровня, а число лишних и порой вредных составляющих снижается.

В протеиновых и белковых препаратах масса протеина обычно от 65 до 90 процентов. Из протеинового порошка удалены углеводы, жиры и лишние элементы. Гейнеры (белково-углеводные смеси) изготавливают из чистого белка и углеводов всевозможной длины. В связи с этим полезная энергия выделяется медленно на протяжении длительного временного интервала.

Энергетические добавки состоят главным образом из чистейших углеводов, для незамедлительного попадания в кровоток. Жиры и протеины энергетики не содержат. Принимая креатин моногидрат, Вы будете иметь количество креатина в крови, для получения которого нужно самому съесть 5 килограмм жирного мяса!

Частенько бодибилдеры придерживаются убеждения, что легко не употреблять спортивного питания при тренинге, направленном на развитие мышц. И питаться только лишь простыми пищевыми продуктами - орехи, яйца, куриное мясо, фрукты, нежирное молоко и творог.

К сожалению подобный способ скрывает несколько недостатков. Помимо важных белков, с традиционными продуктами тело получит значительное число углеводов. Потом жиры проявляются на животе и других частях тела. Классические продукты питания не в состоянии наполнить бодибилдера требуемым объемом этих веществ, ведь человеку сложно все время проглатывать по 5 килограмм фруктов.

Еще более глупое заблуждение в том, что спортивное питание плохо действует на выделительную и пищеварительную системы, уничтожая их.

Спортивное питание - простые пищевые добавки. Они не в состоянии заменять нашу пищу, а лишь только усиливают ее. Они добавят в питание, основанное на обычной пище, обязательные полезные элементы в количестве, необходимом для интенсивных нагрузок.

На Западе спортивное питание признано важной частью программ бодибилдеров, спортсменов, культуристов, фитнесистов и любителей активного отдыха.


Источник: www.steroidoff.net