Рерайт - уникальность для поисковика или нечто большее?

В пору засилья интернет-пространства огромнейшим массивом материалов по различной тематике становится актуальным вопрос о качестве предоставляемого текста. Как часто нам приходится сталкиваться с однотипными, сухими статьями в глобальной сети.

Наверное, каждому пользователю известно то справедливое чувство негодования, когда открыв несколько совершенно разных сайтов, мы наталкиваемся на абсолютно одинаковые тексты, в которых нерадивые «копипастеры» не удосуживаются даже изменить названия.

Что можно думать в этом случае о создателях сайта? Да ничего хорошего. Создатели просто не уважают себя и своих пользователей. В лучшем случае пользователь в следующий раз просто не станет заходить на этот сайт, либо закроет сразу же, как только увидит клонированный текст.

Да, конечно, не всегда хватает времени и ресурсов для создания оригинальных текстов. Именно для таких случаев предусмотрен очень удобный вариант работы со стилем текстовых материалов – рерайтинг, то есть переосмысление, в буквальном смысле слова переписывание текста в новом ключе, но с сохранением первоначальной идеи и замысла.

Сейчас рерайтинг часто воспринимается как простая уникализация контента для поисковиков. Некоторые даже не делают различия между понятиями рерайтинг и синонимайзинг. И, возможно, поэтому рерайт, выполненный путем простой синонимизации, стал в сети цениться столь дешево.

А ведь хороший рерайт имеет право на достойную оценку труда автора.

Переписать – не значит копировать. Добросовестный рерайтер, работая над статьей, оттачивает ее стиль и манеру подачи слов, и даже может сделать идею текста более яркой, вынося на первый план более значимые ее стороны.

То есть текст, созданный по-принципу рерайтинга, является уникальным словесным произведением, отличающимся высокой степенью оригинальности. При всем прочем такой текст будет лишен фактических ошибок, в нем будут полностью отсутствовать авторские оценки, домыслы и не имеющиеся в первоначальном тексте сведения.

Текст рерайта сохраняет свою уникальность на уровне стиля и формы и абсолютную идентичность по идейности и фактическому наполнению первоисточнику. В этом и есть основной плюс подобной работы.

Прочитав такой текст, посетитель сайта уже затруднится упрекнуть вас в плагиате, ведь, по сути, он является совершенно новым словесным произведением. Плюс ко всему, благодаря качественно проведенному рерайтингу, текст не только полностью сохранит смысл первоисточника, но также сможет стать более читабельным, живым и легким для восприятия.

Таким образом, прочитав, казалось бы, ту же самую информацию, но в другой, более изящной обертке пользователь не только не будет разочарован, но иногда, даже сможет больше запомнить и понять в предоставленном материале.


Источник: procopywrite.ru