Септик для вашей дачи

Строительство дачного домов в последние время постоянно возрастает, многие городские жители устав от шума и суеты города стараются приобрести участок под строительство дачи. Но для комфортабельного жилья за городом требуется современные инженерные коммуникации, в частности автономная канализация. Немаловажный фактор- поэтому переработка сточных вод становится чуть ли певостепенной задачей.

Локальные септики – это необходимая вещь, которая решит проблемы по отводу сточных вод, будь то дача, либо загородный дом. Не имея подступов к центральной канализации, дачники идут на всевозможные ухищрения, дабы переработать бытовую сточную воду. Благодаря септикам, у хозяев появляется возможность пользоваться душем, сан узлом, а так – же стиральной машинкой. По внутреннему строению p>Автономный септики для дачи созданы достаточно просто, внутри находиться ёмкость, в которой происходит распад органического загрязнения воды, а так – же оседают всевозможные примеси. После обработки септиком, вода вполне пригодна для поливки грунта, вам не стоит беспокоиться о том, что это нанесёт хоть какой – то вред окружающей среде! Нетрудно догадаться, что септики изготавливаются не только из пластика, так – же возможен выбор конструкции из железобетона и металла. И всё – же для дач больше всего подходят септики, выполненные из стеклопластика, а всё потому что, они просты в использовании, легки на подъём и ставятся без особых проблем, их главным плюсом является устойчивость к коррозии.

Металлические септики достаточно уязвимы перед коррозией, да и тепло держат неуверенно, что впоследствии может привести к промерзанию септика. Что касается железобетонных, то здесь основные проблемы возникают непосредственно при монтаже - достаточно трудоёмкий процесс!

После попадания воды в септик, она проходит через фильтрационные конструкции, которые состоят из трубопровода, изготовленного из дренажных труб, причём эти трубы сложены из двух слоёв: песка и щебня. После обработки септиком вода проходит путь через песок и щебень, а затем уходит в грунт. Отстой из септика раз в год нужно откачивать ассенизационной машиной, либо применить его как обогащённые минеральные удобрения.

Септик обслуживается только тогда, когда требуется его чистка от накопившегося осадка, делается это при помощи разгрузочных патрубков. Среди пластиковых септиков наибольшей популярностью пользуются стеклопластиковые “СтЭко”. Они чистят воду достаточно глубоко, в основном используются в пансионатах, ресторанах, кафе и гостиницах!


Источник: www.st-eco.ru