Ювелирные украшения для девчонок и мальчише

Детские ювелирные украшения отличаются своей нежностью и лёгкостью от ювелирных изделий для взрослых. Мастера ювелиры со старанием и любовью выполняют их маленького размера и специальной формы.

Обычай соблюдения русских традиций диктует: отец, должен подарить своей дочери золотые серёжки на день рождения исполнения 5 лет. Прокалывания ушей в этом возрасте означает для ребёнка переход от младенчества к детству. На день исполнения двенадцати лет, девочке желательно получить в подарок вторые серьги, которые символизируют её переход от детства к девичеству. Третьи серёжки девушка получает в подарок от родителей на свадьбу. Это ювелирное украшение, станет частью её приданного. В настоящее время серёжки дарят младенцам с трёх-четырёх месяцев. И те, чувствуя себя модницами, носят их с огромным удовольствием.

Родители, желающие сделать детство своего дитя ярким, запомнившимся своей беззаботностью, а за одно ставящие цель привить ребёнку высоко-материальные и духовно-эстетические качества, для того чтобы их чадо могло самостоятельно оценивать себя и будущих избранников, и друзей – прививают вкус к красивой, хорошо обеспеченной жизни с ранних лет. Не скупясь на подарки дорогих ювелирных украшений.

Одним из первых ценных ювелирных подарков для младенца является серебряная ложечка, способная помочь малышу быстрее и легче перенести процесс появления первого зубика. Желательно на ложечке сделать золотую гравировку инициалов ребёнка или его вензель (вензель – это монограмма, составленная из инициалов ребёнка соединённых между собой переплетениями).

Третьяковская Галерея имеет много полотен, талантливых художников, на которых можно увидеть, как маленькие дети украшены ювелирными украшениями разных форм: серёжками, бусами и так далее. Ювелирные бусы в подарок для девочки, также имеют корни в русской традиции. Один из обычаев гласит: что мальчик, должен подарить своей потенциальной невесте в будущем - нитку жемчуга.

Чудесным подарком для мальчишек и девчонок на крещение будут ювелирные изделия в форме: крестика, иконки, или образа святого покровителя. На день рождения лучшим подарком для мальчика и девочки будет кулон на цепочке с изображением забавного сказочного сюжета.

Девочкам можно подарить висячие серёжки или небольшие гвоздики в комплекте с изящным колечком. Малышам дарят детские ювелирные украшения с красочной эмалью, подросткам – ювелирные украшения со вставками нежных цветов. На последний звонок в школе детям преподносят в подарок роскошное украшение с драгоценными камнями, желательно в комплекте: подвеска с колечком.


Источник: www.ezoloto.ru