Разговор по душам

В жизни каждого из нас рано или поздно наступает момент, когда возникает необходимость выговориться. При чем, порой, это такое острое желание, что мы готовы мчаться через весь город на такси к человеку, готовому выслушать нас, подставить свою жилетку. И в этом нет ничего зазорного или постыдного. Против природы не пойдешь. Чаша терпения у каждого своя, у кого-то она глубже и объемнее, но все равно наступит момент, когда она будет заполнена до краев и содержимое необходимо будет выплеснуть.

Последней каплей для срыва может стать банальная вещь, как-то сломанный каблук, опоздание на автобус или потеря номера телефона важного человека. Каждая пустяковая проблема в таком состоянии может показаться неразрешимой, и нужен здравомыслящий человек рядом, который сумеет поддержать, найти нужные слова.

При этом совсем не важно, о чем мы будете говорить, изливая душу. Поводов может быть уйма: от «Мишка больше на смотрит на меня так восхищенно, как раньше» до «кажется, у меня появились все признаки беременности». Каким бы страшным и безвыходным не казалось положение, нужно руководствоваться принципом: все что ни делается – к лучшему. Потому как, если серьезно воспринимать все неприятности, можно загреметь в психиатрическую лечебницу. И там уже не разговорами будут лечить душу, а уколами да пилюлями.

Нужно научиться отвлекаться, найти для себя хобби: вышивать крестиком, вязать носки, а еще лучше – заняться дайвингом или, как минимум, купить абонемент в бассейн. Это будет полезно не только для души, но и для тела. Видите причину своих депрессий в том, что не довольны своим отражением в зеркале? Только от ежедневного самобичевания килограммы никуда не денутся, нужно действовать. Найдите симпатичного тренера по фитнесу и работайте над собой до тех пор, пока не прочтете в его взгляде восхищение в Ваш адрес. Купите специальную литературу, где собраны лучшие диеты для похудения и начинайте трудиться. Сейчас, когда на рынках появилось обилие зелени, свежих овощей, выращенных в теплицах, а не завезенных из-за океана, самое время уделить внимание своей фигуре, коже, настроению. Уже от самой мысли о том, что Вы работаете над собой, станет гораздо легче.

Еще, обязательно купите себе ежедневник и распишите каждый день жизни по минутам. Вспомните обо всех невыполненных обещаниях, незаконченных делах и далеких планах, позвоните школьным друзьям и пригласите их в гости, посмотрите все фильмы, которые хвалили коллеги, сделайте генеральную уборку в квартире и переставьте мебель по всем законам фен-шуй, переберите гардероб и выбросьте все вещи, которые Вы не надевали более года, испеките пасхальные куличи в неурочное время, заведите кота, вырастите куст огурцов на подоконнике, сделайте все то, на что никогда не хватало времени. И тогда для депрессии и грусти просто не останется места, Вы будете буквально отключаться, едва доползая до постели.


Источник: melady.su