Системы биологической очистки вод

Биологическая очистка бытовых и промышленных стоков – один из самых современных и экологичных способов обеспечения безопасности окружающей среды в местах обитания человека.
Этот современный технологический комплекс обеспечивает быструю и эффективную очистку сточных вод и получать из них техническую воду, очищенную до уровня 98%. Столь высокая степень очистки достигается, прежде всего, за счет принципиально новой технологии, которая предусматривает аэрацию бытовых и промышленных стоков в процессе окисления. Кроме того, в системе идет несколько циклов чередования двух типов очистки вод – механического и биологического. Это позволяет избавиться от основных недостатков прочих систем очистки (таких, как, например, традиционный септик) – осадка и неприятных запахов.
Автономные системы биологической очистки сточных вод – один из самых эффективных способов устройства канализации в объектах загородного строительства. Они могут успешно использоваться и в коттеджном строительстве, и в дачных и загородных домах. Мало того, возможности системы так велики, что позволяют проектировать и создавать целые сети канализации, к которым подключаются одновременно несколько объектов. Таким образом, может быть обеспечена эффективная очистка сточных вод коттеджного поселка или целого населенного пункта.
Среди достоинств данной системы особо следует отметить ее высокую эффективность, а также более низкую стоимость эксплуатации по сравнению с прочими разработками. Каждый элемент и вся система в целом разрабатывалась с учетом действующих стандартов качества и требований к экологической безопасности.
Сегодня системы, основанные на принципе биологической очистки, производят не только зарубежные, но и отечественные специализированные компании. Здесь можно заказать полный спектр работ: от индивидуального проектирования системы под конкретного заказчика, до поставки оборудования, монтажа и ввода в строй всей системы. Наконец, в случае необходимости, та же самая система биологической очистки может быть применена при проектировании и строительстве очистных сооружений более крупных объектов. Например, промышленных или перерабатывающих производств. Таким образом, можно создавать даже масштабный проект, вплоть до крупного очистного комплекса.
Следует отметить, что очистные сооружения на основе биологической очистки – это экономичное и эффективное решение проблемы устройства канализационной системы любого объекта.


Источник: www.topol-eco.net