Вадим Кисель сделал вклад в развитие спорта

Федерация греко-римской борьбы Украины была основана в 2001 году. Данная федерация является в свою очередь членом Ассоциации спортивной борьбы Украины, созданной в 1992 году. Как известно, президентом Украинской федерации греко-римской борьбы, является Вадим Владимирович Кисель.

Возможно, кто-то задастся вопросом, а почему же именно Вадим Кисель занимает столь почетную должность? Ответ на этот вопрос прост. Вадим Кисель является профессиональным спортсменом. Он Мастер спорта СССР по греко-римской борьбе, Заслуженный тренер Украины по греко-римской борьбе. Вадим Кисель воспитал не одного знаменитого бойца, тем самым укрепив свой авторитет и доказав достойность своей кандидатуры на должность президента Федерации греко-римской борьбы Украины.

За годы существования украинской школы греко-римской борьбы мы вспоминаем выдающиеся достижения наших уважаемых звезд спорта. Безусловно, это золотые медали Владимира Шацких на чемпионате мира в 2006 году и Рустама Аджи в 1995 году, серебро, выигранное на Олимпиаде в 2000 году Давидом Солдадзе, золотая медаль, полученная Вячеславом Олейником на Олимпиаде в Атланте в 1996 году. И это далеко не полный список имен, прославивших Украину в таком виде спорта, как греко-римская борьба.

Вадим Кисель, как и многие украинцы, уважающие спорт, гордится победами наших спортсменов. В связи с этим, Вадим Владимирович открыл спортивный зал в Киевском лицее для юных борцов. Была осуществлена грандиозная работа по ремонту помещения, а так же закуплена вся необходимая экипировка - ковры, канаты, гири, чучела. Все эти приобретения были сделаны не только за счет самой Федерации греко-римской борьбы, но также и за личные средства Вадима Киселя. Для детей из малоимущих семей важно, чтобы кто-то помог им получить шанс на звездное спортивное будущее. Для юных спортсменов так же проводятся масштабные соревнования, такие как Кубок Украины среди юниоров, Чемпионат Украины среди юношей, Юношеские Олимпийские Игры. Для участия требуется серьезная подготовка и соответствующие условия для проведения тренировок.

Вадим Кисель верит, что история развития греко-римской борьбы в Украине зависит не только от успехов выдающихся спортсменов прошедших лет, но и от молодых перспективных борцов. С раннего возраста, юные спортсмены, определяя свой жизненный путь, начинают свой труд с малого. И лишь добившись успехов, снимая с руки копии часов, можно примерить золото. Ведь золотая медаль – это символ победы, как золотые часы – символ успешности и благополучия.


Источник: star.bigbord.net