Ялта – любовь навсегда

Всегда отдых в Крыму был наградой за длинные русские зимы. Жаркие солнечные лучи, разнообразные фрукты и ягоды, прекрасные панорамы, древние соборы и замки, теплое нежное море дарят покой, тишину и душевный мир. Отдых в Ялте наполняет сердце счастьем и негой.
Географическое месторасположение Ялты среди зелени и гор определяет уникальность этого курорта. Ялтинский климат благотворно воздействует и на детей, и на взрослых.
Туристы со всего пространства бывшей Страны Советов до сих пор предпочитают отдыхать именно здесь. Гостиницы Ялты обеспечивают комфортный отдых тысячам отдыхающих.
Ялта – была основана древнегреческими моряками, заблудившимися во время шторма и случайно увидевшими благословенную гавань. Берег (др.гр. «ялта»)- так незамысловато назвали они это место.
История Ялты богата. Ялта входила с состав и Римской империи, и Византийской. Почти три века принадлежала она Османскому государству. В состав России Ялта вошла во времена правления Екатерины II в результате военной кампании. 
Ялта быстро стала традиционным местом отдыха для русских дворян, помещиков и интеллигенции. В разное время многие знаменитые люди прибывали сюда на отдых: и Александр Третий, и писатель Чехов, и М. Цветаева, Н. Рубцов и Н. Турбина. Знаменитый  Сергей Соловьев снимал в Ялте фильм «Асса».
Бережно сохраняется в Ялте целостность древних зданий. И сейчас храм Александра Невского, храм Иоанна Златоуста, католический собор Девы Марии, старинная армянская церковь, а также Дворец эмира бухарского доступны для осмотра. Знаменитая дворянская усадьба «Ласточкино гнездо» и другие бывшие поместья служат сейчас отдыхающим – в них расположены пансионаты Ялты. Пятизвездочная гостиница размещается в императорской резиденции Ореанда, Ливадия – любимое место для отдыха большинства туристов.
Уникальность климата определяет эффективность лечения в Крыму. Санатории Ялты – это комплексные лечебные учреждения для всех видов заболеваний. Здесь с успехом излечивают туберкулез, оздоравливают органы зрения и органы дыхания, реабилитируют опорно-двигательную систему, исцеляют неврологические болезни, сердечно-сосудистые заболевания, оказывают общетерапевтическую и гинекологическую помощь.  Существуют также многопрофильные санатории, оказывающие общий оздоровительный эффект, такие как Центральный военный санаторий "Ялтинский".
Несмотря на то, что Ялта не является специализированным курортом для детского отдыха, детям здесь уделяется особое внимание.
Прекрасные программы оздоровительных детских лагерей позволяют мальчишкам и девчонкам осваивать подводное плавание или альпинистские тропы. Большинством гостиниц, отелей и пансионатов организованы комнаты для детского досуга, где работают профессионалы – няни и аниматоры.
В городе есть детские культурные учреждения:  Театр кукол, Театр морских животных «Акватория», зоопарк «Сказка». В конце лета проводится ежегодный фестиваль фейерверков – яркий и зрелищный.
Отдых в Ялте удивляет демократичными ценами, внимательным отношением персонала и шикарной развлекательной программой.  В течение всего времени суток рестораны, кафе и ночные клубы к услугам отдыхающих. Для гостей города организовываются морские и вертолетные прогулки, подводное сафари и гонки на джипах, охота и рыбалка. Активному отдыху посвящены горные переходы и разной длительности велосипедные заезды.
Но важнее всего, конечно, море. Оно здесь радует бесконечностью пляжей, теплыми волнами и нежностью солнца.


Источник: yalta.mobi