Преимущества мини-отелей

Москва правомерно считается самым крупным городом России, ибо ежедневно столица принимает у себя огромное количество приезжих, которых необходимо где-то разместить. В связи с этим в мегаполисе уже который год существует серьезная проблема: нехватка гостиничных мест. Крупные гостиничные комплексы временами не справляются с огромным наплывом туристов в столицу России, особенно в летний период. Вот почему в настоящий момент в Московском регионе и других крупных городах России стали появляться мини гостиницы, отвечающие всем стандартам и готовые разместить в своих номерах многих гостей столицы. Однако не у всех граждан мини-отели вызывают доверие. Происходит это, прежде всего, из-за плохого знания особенностей пребывания и специфики таких гостиниц. Попробуем разобраться в особенностях проживания в мини-отелях и выявить неоспоримые положительные стороны такого вида гостиничного бизнеса.

Мини-отели в Москве стали организовывать в небольших домах, где выкупались квартиры или отдельные этажи. Номера в них стали довольно популярными у туристов, потому что цены в мини-отелях значительно ниже, чем в крупных отелях. Обстановка же номеров соответствует уютному и комфортному проживанию и отдыху: телевизор, ванная комната, евро-ремонт. Такие небольшие гостиницы, которые включают в себя около 30 номеров, очень выручают туристов, прибывших в столицу проездом или на небольшой срок.

В России мини отели и небольшие гостиницы делят на те, в которых имеются удобства в номерах, и такие, в которых их нет. Существуют разновидности гостиниц, так называемые хостелы, с удобствами в блоке (на 3−4 комнаты) либо общежития с удобствами на целый этаж. Многие мини-отели в Москве более обустроены в этом плане, потому что имеют отдельный санузел в каждом номере. Кроме того, в таких мини-гостиницах постояльцам предлагается дополнительный набор услуг по их желанию. Также не стоит думать, мини-гостиницы предлагают только бюджетный вариант проживания. Наоборот, во многих мини-отелях существуют элитные номера, ни чем не отличающиеся от обычных обустроенных квартир. Как правило, такие мини отели соответствуют европейским гостиницам с тремя звездами (согласно международной системе гостиничного бизнеса).

Гостиницы на час в Москве и мини-отели пользуются большим спросом у постояльцев, прежде всего, из-за небольшой цены по сравнению с крупными гостиницами: здесь можно оплатить только несколько часов пребывания в номере, а не переплачивать за целый день. Номера в таких мини-отелях очень выгодно снимать небольшим группам туристов, как правило, путешествующих бюджетно, либо людям, приезжающим столицу в командировку или по другим делам. Для большинства клиентов важно, чтобы их размещение было не только выгодным, но и комфортным – все эти условия и сочетают в себе современные мини-отели. Также отели в Москве нередко выбирают предприниматели и мелкие компании для проведения переговоров и заключения сделок. Особой популярностью мини-гостиницы пользуются среди иностранных граждан, приезжающих в Москву. Они высоко оценивают уютные и комфортные номера, которые способствуют хорошему отдыху в почти домашней обстановке.


Источник: www.azhurdom.ru