Браслеты. История возникновения

История возникновения браслетов насчитывает тысячи лет. Первые браслеты изготавливались из бивней убитых мамонтов. В античное время были популярны бронзовые браслеты, которые даже были украшены небольшими скульптурами. В средние века мода на эти украшения прошла, и они практически исчезли из обихода, но вернулись уже намного позже, в середине XIX века. Кроме обычных сплошных массивных браслетов встречались и оригинальные конструкции. Например, широко известными были браслеты «сердечная неволя». Они состояли из двух колец, соединенных цепочкой с замком в виде сердца и одевались на руку, ближе к локтю.

Современные технологии позволяют выпускать разнообразные по виду, форме и материалу браслеты. Условно можно выделить жесткие и мягкие браслеты. Жесткие браслеты бывают шарнирными, пружинистыми и замкнутыми. Замкнутые браслеты делают обычно в форме кольца и носят на руке. Браслет, напоминающий разорванное кольцо, называется пружинистым, их нередко носят на ноге. Шарнирные браслеты являют собой две половинки, с одной стороны держащиеся на шарнирах, а с другой скрепленные замочком.

К мягким браслетам относятся: глидерные (состоят из звеньев с пружинящим или шарнирным соединением), цепные (красивые цепочки, возможно, с небольшими украшениями), плетеные (переплетаются разные материалы: проволока, кожа и т.д.).
Разумеется, браслеты должны сочетаться с вашей одеждой и ситуацией, в которую вы попадаете. Милые браслеты из драгоценных металлов или из золото, хорошо подойдут девушке, привыкшей к легким, утонченным одеждам. В древние времена браслеты носили и мужчины, и женщины. Так что, существуют и мужские модели браслетов в эксклюзивной коллекции, отличающиеся стильностью и минимализмом. Такой браслет поддержит имидж успешного и уверенного в себе человека.

Для выхода в свет идеально подойдут не только лишь золотые браслеты, однако и золотые кольца. Они придадут вам неповторимый индивидуальный шик и элегантность. В последнее время широкое распространение получили браслеты для ног. Для девушки, проводящей много времени на пляжах возникает еще одна возможность подчеркнуть свою красоту и женственность. Браслеты в виде цепочки особенно приятно смотрятся на загорелых ножках и обязательно привлекут восхищенные взгляды мужской половины. Довольно часто цепочки дополняются элементами в виде капелек, колокольчиков и других фигурок. В браслетах на ногу всегда регулируется длина и вы можете подобрать наиболее подходящее положение украшения, ведь его можно носить как на щиколотке, так и на голеностопе.


Источник: diamant.kiev.ua