Угги: каковы с виду?

   Угги, мягкие сапожки из выделанной овчины, выглядят не слишком элегантно, но остаются популярными во всем мире уже не первый сезон. В основном они нравятся потребителям необычайным удобством и теплоизоляционными свойствами – в таких сапожках зимой не холодно, а летом не жарко. Угги марки «UGG Australia» популярны среди модниц самого разного общественного положения, включая голливудских звезд. Известные актеры и певцы сделали этой марке настолько хорошую рекламу, выбирая ее для прогулок и модных вечеринок, что уже одно это дало сапожкам львиную долю их теперешней популярности.
    Всеобщая любовь к тому или иному модному товару обычно означает также увеличение цены на него. Так произошло и с сапожками, которые впервые появились в Австралии, а теперь выпускаются в США компанией «Deckers». Для того, чтобы проделать такой головокружительный путь, угги понадобилось не одно десятилетие, но зато они прочно завоевали подиумы. Теперь уги обувь купить хотят не только австралийские фермеры, но и звезды.
    История создания первых уггов давно обросла мифами, и правды мы уже, скорее всего, не узнаем. Многие утверждают, что их название произошло от английского слова ugly – «ужасный, уродливый», однако это недостоверная информация, о которой начали говорить совсем недавно. На самом деле в латинском написании слово «угг» может выглядеть совсем непохоже на английский исходник, который ему приписывают – ugg, uggs или ugh. Последнее скорее похоже на междометие, принятое в том же английском языке, и не имеющее никакого отношения к слову ugly.
    Кто первым начал изготавливать угги, тоже неизвестно. Одни говорят, что их придумали австралийские фермеры, которые разводили овец, и для которых овчина была самым доступным материалов. Фермеры жили в довольно суровых условиях с жарким летом и очень холодной зимой, поэтому обувь с идеальной теплоизоляцией пришлась им по вкусу. Другие говорят, что фермеры переняли привычку носить угги у летчиков Первой мировой войны, которые берегли ноги от переохлаждения. Пилоты первых самолетов и правда носили нечто вроде современных угги, которые назывались «Fug boots». А в 50-х годах прошлого века эту обувь начали выпускать в Австралии массово, и оценили ее не только фермеры, но и серфингисты, которые согревали ноги после бешеной гонки по волнам холодного океана. Кстати мужские угги интернет магазины стали продавать наряду и с женскими. То есть это не сугубо женская обувь.
    Точно известно только то, что окончательный современный облик угги приобрели в конце прошлого века, и именно благодаря серфингистам. Серфингист Брайан Смит привез их в США, откуда угги начали распространяться по всему миру. Жители США, высоко ценящие комфорт и качество, с удовольствием покупали угги, которым только был придан более современный дизайн, но которые сохранили способность согреть в любые морозы.
    Смит, поначалу продававший угги сам, вскоре за крупную сумму уступил брэнд компании «Deckers Outdoor Corporation», которая добилась признания слова ugg своей торговой маркой и потребовала запретить использование этого термина другими фирмами в своих рекламных кампаниях. Это стало началом долгих судебных тяжб между компанией «Deckers» и австралийскими компаниями. Однако «Deckers» не остановилась на достигнутом и выкупила также австралийские бренды ug, ugg и ugh, в результате чего другим компаниям, расположенным в Австралии и считающим, что они вправе предлагать потребителям оригинальные угги, приходится называть свою продукцию просто «сапоги из овчины». В качестве своего главного козыря они с тех пор предлагают оригинальность происхождения обуви, которая все-таки впервые появилась именно на их континенте. Для этого австралийские угги снабжаются соответствующим лейблом «Сделано в Австралии».


Источник: uggi.us