Загородный отдых во Всеволожском районе Петербурга

Гости, приезжающие в Северную столицу, стремятся попасть, прежде всего, в центральную часть Петербурга, где сосредоточено большинство достопримечательностей. А вот многие жители города на Неве в любое время года хотят на уик-энд, наоборот, покинуть мегаполис и выехать “на природу”. В настоящее время отдых за городом в Санкт-Петербурге стал чрезвычайно популярен.

Кого-то, хотя далеко не всех, спасают в таких ситуациях бабушки в деревнях. Кто-то снимает жилье в Ленобласти на лето. Но у большинства жителей Петербурга нет, к сожалению, родственников, к которым можно ездить на выходные за город. А аренда самого захудалого домика в летний период обойдется в такую сумму, которой не располагает множество семей. И все-таки, несмотря ни на что, можно смело утверждать, что загородный отдых в Ленинградской области вполне доступен. Для примера достаточно назвать Всеволожский район.

Здесь приятно провести выходные дни могут и сторонники активного времяпровождения, и любители побродить по лесным тропам в поисках грибов и ягод, и те, кто любит пляжный отдых. Преимущества Всеволожского района связаны еще и с тем, что добраться до мест отдыха можно без всяких проблем, без излишней нервотрепки в пригородных электричках. Многие отправляются отдыхать сюда на метро, доезжая до станции “Девяткино”, расположенной непосредственно на территории района. Можно ехать на метро до “Ладожской”, а затем пересесть на “маршрутку”.

У тех, кто отправляется на отдых во Всеволожск на своем авто, есть на выбор два возможных варианта. Можно ехать по Колтушскому шоссе, правда, из-за ремонта движение там ограничено. Когда ремонтные работы завершатся, это будет самым удобным вариантом. Ну, а пока некоторые автовладельцы предпочитают отправляться во Всеволожский район по Мурманскому шоссе.

Любители позагорать и покупаться могут по-настоящему удивиться прекрасному состоянию песчаных пляжей на Коркинском озере. Летом на озерах имеются отличные возможности для прогулок на лодках или водных велосипедах. Рыболовы наверняка не останутся без улова, выбрав себе подходящее местечко для ловли рыбы. На том же Коркинском озере есть даже форель.

Местные леса богаты грибами, любители “тихой охоты” могут запастись на зиму домашними заготовками из грибов. Те, кто предпочитает собирать ягоды, найдут тут и землянику, и малину, и чернику. А на болотах осенью можно без труда набрать очень полезную клюкву. Для любителей активно подвигаться во Всеволожском районе также имеются возможности для превосходного отдыха. Конноспортивная база за вполне доступную базу предлагает поездки на лошадях. Если вы новичок, то опытный инструктор поможет вам быстро освоиться в седле.

Загородные прогулки на лошадях можно совершать не только летом. А зимой здесь – раздолье для любителей горнолыжного спорта. Близ поселка Воейково имеются горнолыжные трассы с подъемниками и прокатом инвентаря. Желающие могут кататься не только на лыжах с гор, но и на снегоходах. Прогулки по заснеженному лесу на современной технике, взятой напрокат, доставляют много приятных минут.

Чистый воздух в сочетании с красотой и щедрыми дарами природы здешних мест не могут оставить равнодушными горожан, уставших от суеты и своих проблем. Находясь в этом уголке, не чувствуешь, что совсем рядом многомиллионный город с его загазованными улицами. Здесь дышится удивительно легко! Неудивительно, что этот район стал любимым местом летнего и зимнего отдыха для многих жителей Петербурга.

Приезжая регулярно сюда на отдых, некоторые люди решают переселиться в этот район или приобрести здесь дачу. Благо, сейчас имеются предложения по покупке, к примеру, недорогих домиков из профилированного бруса. Есть возможность купить и коттедж в одном из современных поселков. Что может быть лучше проживания в экологически чистом районе, когда вас окружают красоты природы, и вы можете наслаждаться пением птиц в загородной тиши?! А город – совсем рядом…


Источник: sauna.spb.ru