Применение в настоящие время поршневых компрессоров на производствах в стране

Много стран постсоветского пространства применяют на своих производствах компрессоры. Наибольший спрос имеют компрессоры, продуктивность которых составляет сто м3/мин и более. Эти разработки сжатия воздуха очень удобны при продаже. Еще при Советском Союзе пользовались популярностью воздушные компрессоры: центробежные, поршневые и винтовые. Но очень часто заводы СССР выпускали поршневые компрессоры, потому что разработка винтовых воздухоочистителей является довольно трудоемкой, их выработка сжатого воздуха на много меньше, чем у поршневых установок. На то время экономика Союза шла быстрыми темпами, работали крупномасштабные заводы, для которых необходимы были компрессорные установки эффективной мощности.

Поршневые компрессоры характеризовались низкой ценой - это было их главным достоинством. Следующее, это относительно простой способ их создания. И еще одно, поршневые компрессоры имеют долгий срок службы после ремонта. Компрессорные установки требуют частого технического обслуживания. Если вовремя предоставить воздухоочистителю ремонтные работы, то он может проработать большой срок действия. Но нужно знать, что интервал между каждым техническим обслуживанием составляет 500 рабочих часов. Единственное отрицательное свойство поршневого воздухоочистителя - необходимость частого ремонта и сервиса. Следовательно, получается любой завод имеет две поршневых компрессорных установки. Это норма, так как один может сломаться и ремонтироваться, а другой - выполнять свое предназначение.

Поршневые компрессоры, продуктивность которых более пяти м3/мин должны быть в отдельно помещении, которое имеет достаточно прочный фундамент. Эти устройства очень сильно вибрируют и шумят. Компрессорная станция включает в себя не только компрессор, но и большое количество разнообразных установок для охлаждения и фильтрации воздуха. Они занимают большие площади. Разработчики поршневых установок пытались создать для них дополнительные механизмы, регулирующие эффективность работы компрессора, но данные апробирования ничего не дали. На заводе, где давление более 20 - 30 атмосфер, необходимо использовать только поршневые компрессоры. Альтернативой поршневой станции могут быть определенные турбокомпрессоры. Они тоже работают с большим количеством сжатого воздуха. Но более производительным и менее расходным, при выработке менее чем 200 л/мин сжатого воздуха, является поршневой воздухоочиститель.

По ценовым интервалам и техническим свойствам, поршневые компрессоры являются выгоднее от других моделей компрессоров в следующих случаях:


1.Производственные поршневые компрессоры при больших перепадах потребления сжатого воздуха, способны работать в повторно-кратковременном режиме, что является дешевле по сравнению с винтовыми компрессорами.

2.На работоспособность большинства моделей компрессорных установок, могут повлиять условия, в которых они работают. Самым безразличным к условиям работы является поршневой компрессор, так как может работать и при больших разницах температуры и в цехах, где хранится уголь, и в установках для упаковки цемента.

3.Поршневые установки часто имеют маленькую производительность. Этим они и отличаются от винтовых компрессоров, так как имеют способность работать с маленькой производительностью.

Основным при использовании компрессорной установки является то, что приобрести ее дешевле, чем осуществлять техническое обслуживание. На это уйдет достаточно много денежных средств. Следовательно, если требуется маленькая продуктивность работы, нужно отдать предпочтение поршневой станции. На сегодняшний момент на рынке компрессорных станций можно увидеть большое разнообразие компрессоров. Их изготавливают как мировые и отечественные производители, так и неизвестные китайские предприятия. Огромный ассортимент оборудования просто ошеломляет. Любой компрессор имеет свое назначение. Оно может быть как бытовым, так и промышленным. Как раз с выбором необходимого компрессора всегда возникает проблема. В нашей организации огромный выбор разнообразных поршневых установок. Все они изготовлены поставщиками, которые за многие годы зарекомендовали себя качественными производителями в этой сфере.

Главной функцией каждого компрессора является сжатия газа или воздуха. Потому, что сжимает компрессорная установка, можно сразу понять к какому типу компрессоров она относиться. Например, чтобы сжать воздух нужно эксплуатировать воздушный компрессор. Если перед установкой стоит задача сжать газ, то этим займется газовый компрессор или же станция специального назначения. Чтобы сжать фреон, аммиак и многие другие хладагенты применяют холодильные компрессоры, а в случаи, если необходимо получить твердую или жидкую углекислоту, то это сделают углекислотные компрессорные установки.

Долгое время винтовые компрессоры были в тени поршневых станций и не могли составить им соперничество. Но сейчас винтовые компрессоры стали более эффективны. Многие предприятия и заводы России стали осуществлять демонтаж старых поршневых компрессоров и устанавливать новейшие винтовые компрессорные установок. Несмотря на то, что установка новых винтовых компрессоров отнимает много денежных средств и рабочей силы. Руководители многих предприятий производят эту замену.


Источник: www.kompair.ru