С чего начинается отдых в Чехии

Чехия – очаровательная, маленькая, уютная и аккуратная европейская страна. Приезжая сюда, как будто попадаешь в добрую сказку. Дружелюбный народ всегда готов прийти на помощь, объяснить, подсказать дорогу или даже проводить. На первом месте по популярности среди туристов стоят горящие туры в Прагу. Чешская столица – это черепичные крыши красного цвета, узкие улочки, соборы и костелы, возведенные в готическом стиле, множество мостов. Прага таинственна и обворожительна, ее мощеные улочки разнообразны, восхитительные домики просто завораживают своим видом. Она не может оставить равнодушным, побывав здесь один раз, хочется возвращаться сюда снова и снова. В Прагу влюбляешься на всю жизнь.

Также самым ярким курортом Чехии являются Карловы Вары. Жизнь в этом городе спокойная и размеренная. Все, кто побывал здесь на лечении, навсегда запомнят гостеприимство и уют этого города. Туры в Карловы Вары обеспечат особенный отдых благодаря большому количеству зелени и особой атмосфере, царящей здесь. Неповторимые горячие гейзеры, источники минеральной воды позволяют не только отдохнуть в Карловых Варах, но и поправить пошатнувшееся здоровье.

Река тепла, по берегам которой раскинулся город, дарит всем путешественникам свое тепло и положительную энергию. Множество садов и парков, обилие архитектурных памятников, магазинчики, продающие сувениры, гостеприимные отели и санатории, все это делает отдых в Карловых Варах неповторимым. Лечение в этот курортном городке основано на приеме целебной минеральной воды. Здесь находится около шестидесяти различных горячих источников, тринадцать из которых целебные. Вода из каждого гейзера обладает уникальными особенностями. При лечении пациенту указываю номера источников, из которых он должен принимать воду по очереди. В Карловых Варах лечат нарушения пищеварительного тракта, опорно-двигательного аппарата, обмена веществ. Также в Карловых Варах много театров, музеев, можно отправиться на экскурсии в близлежащие города и окрестности. Летом здесь проходит Международный фестиваль, который собирает не только туристов, но и множество известных людей. Несмотря на то, что в Карловых Варах нет шумных дискотек и баров, отдых здесь становится неповторимым благодаря своему спокойствию и размеренности, так не хватающих в обыденной жизни, поэтому обязательно посетите это незабываемое место.


Источник: www.praga-del.ru