Квартира на час – выгодное решение «быстрых» проблем!

Решив забронировать номер в питерском отеле, сразу готовьтесь выложить за него кругленькую сумму. Поскольку в период финансового кризиса люди стараются экономить буквально на всем, включая гостиничные номера, вариант посуточной оплаты трудно назвать приемлемым. Кстати, заплатив деньги за гостиничный номер, вам не обязательно придется по душе месторасположение гостиницы. Обратите внимание, что сегодня постояльцам все чаще нужны номера на два-три часа, одним словом, платить гостинице за целые сутки не имеет смысла. Решить проблему почасовой аренды предлагают мини-отели Санкт-Петербурга, некоторые гостиницы и такая услуга частных предпринимателей, как квартира на час.

Если верить мнению экспертов, спрос на почасовую аренду квартир и гостиничных номеров  будет продолжать расти, хотя в Санкт-Петербурге такую услугу постояльцам предлагают лишь несколько десятков отелей. С одной стороны, несколько десятков кажутся вполне приемлемым количеством, но для Санкт-Петербурга с его многомиллионным населением и развитым туризмом этой цифры явно недостаточно. В современном мире аренду гостиничных номеров или квартир на час называют fast love, поскольку в такой аренде больше всего заинтересованы влюбленные парочки, которые ищут место для любовных утех.

Решив забронировать гостиничный номер на час, гораздо выгоднее немного доплатить и увеличить время пребывания в номере до двух-трех часов. Что касается стоимости, то почасовая аренда гостиничного номера в Санкт-Петербурге обходится, примерно, от четырехсот-пятисот до восьмисот рублей за два часа. По правде говоря, верхний ценовой предел определить сложно, ведь стоимость аренды во многом зависит от качества сервиса, номера и месторасположения гостиницы. К примеру, почасовая аренда номеров в респектабельной гостинице может достигать трех-четырех тысяч рублей за первые два часа, но в такую стоимость нередко включается джакузи и доступ к Интернету.

Несмотря на довольно высокие прибыли, солидные гостиницы Санкт-Петербурга редко предоставляют услугу fast love. Все дело в том, что почасовая аренда гостиничных номеров, как отдельный вид услуг, не прописана в российском законодательстве и может грозить респектабельному отелю неприятностями. Если же говорить о мини-отелях, то они, наоборот, хорошо зарабатывают на почасовой аренде номеров. Мало того, для резервирования номера на пару часов не нужны документы, удостоверяющие личность. Все, что от вас потребует администрация отеля, это указать время аренды номера и оплату услуги.

В ситуации, когда вас не устраивает почасовая аренда гостиничного номера, вы можете арендовать на пару часов квартиру. Как правило, договориться с владельцами таких квартир легче всего по Интернету, ведь именно в Сети находятся сотни выгодных объявлений о почасовой аренде квартир. Кстати, стоимость посуточной аренды квартиры нередко является идентичной стоимости двухчасовой аренды номера в солидном отеле Санкт-Петербурга.


Источник: www.nachas.ru