Хотите учиться и работать в США?

Если вы студент и учитесь в Высшем учебном заведении Украины, то, при желании, во время своих летних каникул можете отправиться на заработки в Америку. Для того, чтобы отправиться в Америку, необходимо легальное пребывание в США. В этом деле помогают специальные студенческие программы, которые ищут спонсоров и работодателей в Америке, а также помогают собрать документы для выезда на работу в США. Одна из самых популярных программ, работающих в данном направлении, называется "Work and Travel". На протяжении многих лет украинские студенты, получив разрешение на работу в США и обменную визу J-1, отправляются в Америку на заработки. Стоимость программы состоит из нескольких взносов:
1) Регистрационный взнос с оформлением ISIC - 250$;
2) Стоимость самой программы, а также оформление DS-2019 и страховка составляет от 599$ до 800$;
3) Консульский сбор и SEVIS составляет 155$;
4) Job offer стоит от 165$ до 295$.
Дополнительно необходимо оплатить стоимость перелета из Киева в Нью-Йорк и обратно, то есть примерно 700$ в один конец, а также положить 250$ на свой депозит. Депозитные деньги вернутся в том случае, если вы покинете пределы США в сроки, указанные на обменной визе. Виза J-1 выдается на четыре месяца, а покинуть территорию США необходимо в течение 25 дней с момента окончания срока действия визы.
Однако, некоторых российских студентов прельщает не только работа в США, но и учеба в США. Чтобы получить студенческую визу F-1, надо сначала поступить в колледж или другое учебное заведение Америки, а только потом подавать документы на получение визы. Поэтому многие стараются сначала получить визу J-1 и затем пытаются на месте поступать в Высшие учебные заведения Америки. Прежде чем предпринимать какие-либо шаги, сначала ознакомьтесь с информацией, расположенной на сайте русской иммиграции США. Может быть здесь вы найдете ответы на все ваши вопросы.
Так как обменная виза J-1 выдается сроком на 4 месяца и продление визы в США невозможно ни при каких обстоятельствах, стоит попытаться обменять данную визу на F-1. Для тех, кому важен ответ на вопрос о том, как остаться в США, скажу следующее: в Америке есть колледжи, которые помогают всем своим студентам абсолютно бесплатно собрать и подать документы в соответствующие инстанции для того, чтобы обменять визу J-1 на F-1. Студенческая виза в США позволит вам начать обучение и попробовать обосноваться в Америке, так как учеба в США является залогом приобретения высокооплачиваемой профессии. Однако, продление визы в США может вызвать подозрение в ваших намерениях остаться в Америке навсегда, поэтому посольство может легко отказать и вам придется вернуться домой. К сожалению, студенческая виза не дает вам право работать полный рабочий день за пределами учебного заведения. После окончания колледжа, если у вас есть заинтересованный в вас работодатель Америки, необходима рабочая виза в США. Для получения данной визы требуется активное участие со стороны работодателя, а также предоставление гарантий того, что вы здесь будете получать хорошую оплату за свой труд и не претендуете на то, чтобы остаться навсегда. Для того, чтобы остаться в Америке навсегда, необходимо пройти тернистый и непростой путь и изучить весь документооборот вдоль и поперек.


Источник: www.rusrek.com