Узнать Киев и полюбить

Послушайтесь  совета, заведите семейную традицию хотя бы раз в полгода отправляться на экскурсию в столицу всей семьей. Поверьте, это не будет обременительно ни в финансовом плане, ни в физическом. А эмоции, которые Вы получите от путешествия восполнят все возможные неудобства и поднимут настроение. О том, что в столице вам негде остановиться беспокоится не стоит, это большой город больших возможностей. Не устраивает вариант с гостиницей, можно подыскать квартиры посуточно в Киеве. Не подходит и это вариант - можно снять комнату в квартире с хозяйкой, общежитии, попросить ночлега в монастыре или вообще не спать, ночной город также невообразимо хорош. так что, вариантов масса, главное заставить себя купить билет в направлении столицы, а по прибытию - отправляйтесь на автомобильную, а лучше пешие экскурсии по городу и Вы удивитесь, сколько невидимых достопримечательностей Киева оставались вне поля зрения. Конечно, никто не говорит, что нужно целый день тратить на прогулку по Крещатику или Андреевскому спуску, хотя и это полезно. Вот Вы, например, останавливались когда-нибудь на Адреевском у столика местного киевского барда, который предлагает купить свои сборники стихов и диски с песнями под гитару, а заодно не прочь и поговорить о жизни и любви? Нет? А зря. Ведь говорит мужчина исключительно стихами, своими и чужими, предлагая в качестве развлечения аттракцион – Вы ему любое слово, а он Вам – куплет классика, который некогда воспел  в стихах его. Да, может быть, в путеводителях его фамилия не значится, но опытные экскурсоводы обязательно познакомят с ним, как с местной достопримечательностью.  

Собственно, каждый камень в Киеве – история. И  отголоски «помаранчевой революции» под стеклом на колоннах в центре, и стены бесчисленных монастырей и соборов, и, даже, ступени подземок. Да что говорить, о каждом доме столицы можно рассказать свою историю: здесь кто-то жил, влюблялся, страдал. Поэтому, снимая квартиры посуточно в Киеве, не поленитесь выслушать историю хозяйки. Возможно, именно здесь под душем пел молодой Паша Зибров или собирал друзей Виталик Козловский.  

А чего стоят  кафешки Киева? Что ваши дети видели и пробовали на периферии кроме булок из Макдональдса? А здесь Ваших малышей ждут детские рестораны и беби-бары. Ну а родителям придутся по вкусу суши-бары, стилизованные ресторанчики, пивоварни, где на закуску подают жареные луковые кольца и домашние колбаски.


Источник: www.na-sutki.kiev.ua