Инвестиции в недвижимость к Кубку Мира по Футболу

Бум недвижимости в ЮАР - новые возможности для зарубежных инвестиций

В мои последние студенческие каникулы родители, по совету знакомых, подарили мне туристическую путевку в ЮАР, в город Кейптаун. Так далеко от дома я еще никогда не была, очень волновалась. Оказалось, совершенно напрасно. В аэропорту встретили, доставили в отель, поселили в прекрасный номер с видом на океан. И началась, можно сказать, сказочная жизнь.

Слияние восточной и европейской культуры, прелесть вечного лета, красивейшие пляжи и океан, роскошные отели и магазины сделали Кейптаун одним из самых красивых и незабываемых городов мира.

Но, будучи на отдыхе, я не забывала о предстоящей дипломной работе. Моя будущая профессия – экономист, специалист по недвижимости. Естественно, что я стараюсь быть в курсе всех изменений в этой области.

Необходимость инвестирования частного капитала в жилой фонд за рубежом возникает в случаях, когда нужно сохранить капитал, обеспечить свое будущее или приехать в страну для длительного проживания.

О популярности среди западных бизнесменов и крупных фирм инвестиции в недвижимость и о туризме в ЮАР следует отметить отдельно. В настоящее время Южная Африка становится одним из самых многообещающих рынков инвестиций в мировом масштабе. Вот уже 10 лет, как инвестиции в недвижимость дают большую доходность, чем традиционные ценные бумаги. ЮАР является лидером по доходности инвестиций среди стран Африки, почти 23,4% годовых. Эксперты объясняют этот факт быстрым ростом среднего класса и стабильным развитием экономики в течение полувекового периода. На данный момент ЮАР переживает настоящий жилищный бум.

В Кейптауне подъем рынка жилья начался года три назад. Однако его стоимость растет быстрыми темпами. Только за последний год она увеличилась на 25%. Весь город стал стройкой. Фешенебельные апартаменты раскупаются уже на нулевом цикле. Это факт можно объяснить приближающимся Чемпионатом Мира по футболу, который состоится в 2010 году.

Купив недвижимость сегодня, завтра ее можно будет продать намного успешнее. Забронированные в отеле номера, арендованную квартиру за большие деньги снимут болельщики, приехавшие на праздник футбола.

Как будущий специалист по недвижимости я сделала вывод: приемлемые цены, сравнительно несложный процесс покупки жилья делает весьма привлекательным и доходным инвестирование частного капитала в недвижимость ЮАР.


Источник: www.visituar.ru