Возвращение В Эдем


С распадом СССР в Россию хлынул поток самого разнообразного западного кино, прежде всего это относится к сериалам. Сериалы были самых разных жанров, преобладали Латиноамериканские, было немного молодёжного кино - самым ярким представителем которого являлся сериал элен и ребята. Но один сериал на мой взгляд стоял особняком, я сейчас говорю о "Возвращение в Эдем".



Прежде всего, бывшие Советские зрители были сражены наповал, увидя на экранах роскошную одежду, в которую одевались главные герои. Яркие цвета, мировые бренды, разнообразие вкусов. И мужчины, и уж тем более многие женщины посмотрели на свой гардероб другими глазами и стали мечтать о чём-то более возвышенном. Сериал состоит из двух частей, мне гораздо больше по душе вторая из них. Она и длиннее, она и сюжетно богаче, и более разнообразна героями, и для двух из трёх главных героев сменили актёры, и новые мне понравились гораздо больше, особенно это касается Джилли Стюарт.



Но начну всё-таки с первой части, которой не было бы не будь второй. Очень богатая женщина, Стефани Харпер, уже не в первый раз выходит замуж. На этот раз за Грега Марсдена, которому она симпатична, но до любви к ней очень далеко, а вот любви к деньгам очень близко, к Стефани в гости приезжает её близкая подруга Джилли, которая является давней любовницей Грега, и вызывает у того, куда больше симпатий, чем его жена. Однажды при поездке на лодке, Грег на глазах у любовницы толкает Стефании в пасть крокодилам, и остаётся с огромным состоянием и более симпатичной женщиной. Джилли немного горюет о подруге, но довольно быстро осознаёт радость своего положения и наслаждается жизнью. Стефании, тем временем, спасает случайно плывший неподалёку человек. Он освежает ей память, приводит в чувство и отвозит к своему другу Дэну Маршалу. Дэн работает пластическим хирургом, влюбляется в Стефани и делает из неё настоящую красавицу.



Харпер мечтает отомстить бывшему мужи и его подруге, и по новой знакомится с Грегом, чувства которого к Джилли охладели, да и она стала выпивать и не давала мужу много эмоций. Стефани же входит в новый дом Грэга и уговаривает поехать в другое его имение, доставшееся ему от погибшей жены, там она производит наилучшее впечатление на детей, что неудивительно, так как это дети Стефани. Джилли, видя уходящего от неё мужа всё больше пьёт, звереет и устраивает истерики, в конце концов, в трагической развязке, Джилли, может быть, и случайно убивает Грега, и на долгие годы садится в тюрьму, Стефании же счастлива с детьми и пластическим хирургом Дэном.

Вторая часть сериала возвращение в эдем начинается с того, что Мисс Стюарт, которую играет уже не Уэнди Хьюз, а Пета Топпано. Джилли оказывается сестрой Стефани, и та решает принять её, как полноправного члена семьи. Семь лет тюрьмы озлобили Стюарт, и она мечтает только о мести, ещё, конечно, о славе, почестях и богатстве, но главной целью является месть сестре. В сексапильную Джилли быстро без ума влюбляется очень богатый добряк пожилого возраста Филипп, который нужен ей для входа в семью и получения комфортной жизни. Джейк Сандерс тайно влюблён в Стефани, но та не отвечает ему взаимностью. В ответ Джейк решает захватить компанию "Харпер Майнинг," главой которой является Стефани, кого-то из её родственников подговаривает о продаже акций в его руки, кто-то сам решает отомстить матери, решающими же становятся акции Джилли, Джейк в благодарность обдаёт Джилли ласками, первая часть плана Джилли достигнута, у Стефании остаётся только часть семьи во главе с любимым мужем, но и тут Джилли, напоив его, устраивает всё так, будто они регулярно занимаются любовью с Дэном, Стефании в отчаянии пытается покончить жизнь самоубийством в Тихом океане, все думают, что она погибла, но она опять же случайно выжила на острове, да ещё и встретила свою давнюю любовь, богатого шейха Амаля.

Джилли может быть абсолютно счастлива, Стефани уничтожена, она - практически самая богатая женщина страны, но неприятности продолжаются, ей случайно приходится убить бывшую тюремную подругу, её ненавидят родственники Стефани, она до смерти боится потерять Джейка и остаться одна, а ко всему прочему возвращается Стефани, полная решимости вернуть "Харпер Майнинг" обратно. Сандерс, даже женившись на Джилли, которая ждала от него ребёнка, не оставляет сумасшедших попыток завоевать Стефании. Дело кончается тем, что Джейк ввязывается в авантюру и решает поставить всё на кон. Чья лошадь приходит первой тот на коне, чья проигрывает, тот в нищете.



Парочка злодеев проигрывает на ипподроме, жизнь Джилли снова полностью разрушена, она в нищете, одинока, а главная соперница снова на коне, Мисс Сандерс, в отчаянии, решает убить Стефани, но убивает вмешавшегося в дело Джейка. Дело обставлено так, что Стефании, как главную подозреваемую садят за решётку, Джилли торжествует, но недолго, Внезапно объявившийся сын Стефании заснял сцену убийства на фотоаппарат, Джили снова садится в тюрьму, и страшно предположить, что там с ней будет. Сериал закончен.



Меня сериал привлёк прежде всего двумя актрисами, гениально сыгравшими свои роли. Даже не знаю, на чьей стороне были симпатии. Стефани привлекала своей потрясающей силой воли и умением бороться, Джилли своей стервозностью, сексапильностью, честолюбием и какой-то животной страстью.



Всё вместе сделало "Возвращение в Эдем" моим любимым сериалом наряду с сериалом секс в большом городе.


Источник: www.loveserials.ru