Стратегии на Форексе: стратегия скользящих

Обычно более половины тех, кто играет на рынке не первый день, использует полноценное применение этой удивительно простой, но эффективной стратегии, форекс для начинающих об этом еще не рассказывает.

Впервые эту теорию применил Александр Эдлер, и с 1985 года этот способ был и остается неизменно удобным инструментом. Все стратегии претерпели существенные изменении, а этот инструмент – нет, что говорит о его несомненной надежности и долговечности.
На рынке forex для начинающих один и тот же показатель, индикатор, как принято называть, может быть крайне противоречив в рамках временного лага. То есть в начале дня он может трактоваться по одному, в конце – совершенно по-иному.


Проще всего в таких случаях построить три графика: на самое начало периода анализа, на середину и на конец. Затем нужно анализировать средний график, то есть промежуток, где сохраняется самая длительная подача основной позиции. Это может продолжаться максимум 4 часа, а вот затем нужно выбрать временные промежутки, которые отличаются от средней позиции намного. Это могут быть даже пятиминутные промежутки. Самый долгий график – это тренд.  От него и нужно начинать построение. На этом промежутке нужно поменять индикаторы, которые проще всего нарисовать с помощью MACD гистограммы. При этом направление тренда – это и есть первая и последняя точка гистограммы. Если вторая выше – то играть надо на повышение, и наоборот. Поворот или резкий спад гистограммы может говорить о внезапной перемене тенденции. Чем длиннее тренд во времени, тем больше вероятности, что вы не обратите внимания на промежуточные индикаторы.

Если основная тенденция идет вверх, а корректирующая промежуточная линия вниз, то все сигналы по времени должны размещаться на покупку чуть выше скользящей средней. В таком случае сигнал о купле не будет затронут, если продолжится спад цен, и вы в любом случае выигрываете. При основной понижающей тенденции действовать нужно наоборот. Этот метод позволяет выигрывать в пределах дневного расхождения между линиями коррекции и основного тренда. Стоп-лосс на фиксацию убытка нужно ставить исключительно ниже минимума предыдущего игрового дня если идет игра на повышение, и чуть выше максимума, если игра на понижение. Далее нужно смотреть, как продвигается игра и перемещать сигналы. Всё это доступно и гораздо легче усваивается, если Вы поставите форекс демо счёт.


Источник: ifexchange.ru