Отпуск по обмену

Суть «отпуска по обмену» в том, что жители из разных стран, на время каникул, отпусков, командировок и учебы обмениваются своими домами. Главное что данный обмен абсолютно безвозмездный. Такой вид отдыха привлекает тем, что не нужно тратиться на гостиницу и услуги туристической фирмы, дает возможность полностью погрузиться в местную атмосферу, найти новых друзей, да и просто сменить атмосферу. 
Впервые, клубы, такой направленности появились еще в пятидесятых годах двадцатого века. Распространение всемирной сети Интернет благотворно повлияло на развитие данного вида отдыха, таким образом, фирмы занимающиеся организацией такого отдыха, почти не выпускает напечатанных каталогов, всю информацию и базу данных хранят на сайте. 
Итак, для того чтобы обменяться домами на время отпуска необходимо учесть некоторые нюансы: нужно в обязательном порядке иметь этот самый дом, а главное собственный. Также должны быть телефон, интернет и кредитная карточка. Базы такого рода хранятся на сайтах, специализирующихся на этом, но для того чтобы получить доступ к таким базам, придется заплатить от тридцати до ста долларов. Главное знать, бесплатные сайты такого рода не столь безопасны и менее надежны. Знающие люди советуют заблаговременно обратить внимание на то, какие виды кредитных карт принимает тот или иной конкретный клуб. Для некоторых из клубов, для большего удобства, стоит открыть электронный счет, для оплаты через интернет. 
Если вы состоите в клубе в котором выплачивают членские взносы, клуб обязуется, выплатит вам сумму до пяти тысяч фунтов, в случае если по приезду вы не найдете ни хозяина, ни квартиры. Но таких гарантий вы не получите от бесплатных сервисов. 
Так же клуб может помочь оформить визу. 
После того как вы вступили в клуб, необходимо подробно описать ваш дом и чем больше информации вы напишите о своем доме и о себе самих, тем больший интерес к вам будут проявлять. Следует также написать о месте предполагаемой поездки и предоставить фотографии дома и интерьера. После, остается всего лишь выбрать подходящий вам вариант, связываетесь, договариваетесь, оформляете визы, остается только купить авиабилеты и – в путь!


Источник: www.exline.ru