Санаторий им. Ворошилова в Сочи

В Сочи в последние годы все чаще и чаще едут не на лечебный отдых, а для курортных развлечений. С каждым годом люди все чаще забывают, что курорт Сочи – это, прежде всего, природная лечебница. Если вам необходимо поправить свое здоровье, то обратитесь в Сочинский Центральный Военный Санаторий (СЦВС). Ранее он именовался как "Санаторий имени Ворошилова". Он расположился всего в 5 км от центральной части Сочи. Чем же привлекательна лечебная база СЦВС? Прежде все это то, что лечебно-диагностическая база позволяет проводить все необходимые обследования и предоставляет санаторно-курортное лечение на современном уровне. А кроме этого, гости санатория проходят лечебные процедуры не только на лечебной базе санатория, но и в общекурортном бальнеологическом объединении «Мацеста».

Лечебным профилем санатория «Ворошилова» в Сочи является лечение и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой, костно-мышечной, нервной систем, кожи, желудочно-кишечного тракта, гинекологических, урологических и стоматологических заболеваний. Медицинский персонал санатория Ворошилова в Сочи состоит из 173 человек, из которых четверо являются кандидатами медицинских наук, шестеро – врачи высшей категории, семнадцать из них являются врачами первой и второй категории. Медицинские сестры все аттестованы и обладают разрядом первой и второй категории.

Санаторий Ворошилова в Сочи для лечения своих гостей используют методы аппаратной физиотерапии, озонотерапии, гидротерапии, бальнеотерапии, пелоидотерапии, медицинский массаж, так же используется аэротерапия (лечение морским воздухом), талассотерпаия (морские купания), гелиотерапия (лечение солнечным светом). Санаторий «Ворошилова» в Сочи располагает отделением функциональной диагностики, лабораторией, стоматологическим отделением, рентгенологическим отделением, отделением лечебной физкультуры. Кроме этого в санатории «Ворошилова» имеются кабинеты: подводного вертикального вытяжения позвоночника, гинекологический кабинет, психотерапевтический, акупунктуры, урологический, эндоскопический, мониторной чистки кишечника, мануальной терапии, ультразвуковой диагностики.


Источник: www.panorama21.ru