Памятники Одессы, которые должен увидеть всякий

Сегодня созданы все условия для путешествия. Можно осуществить бронирование жд билетов, прямо не выходя из дома, или заказать билеты на самолет со своего мобильного телефона. Можно отправиться в любую страну мира и оказаться там в течении нескольких часов. Вместе с тем, вовсе не обяазательно ходить за тридевять земель для того, чтобы получить положительные эмоции. Порой удивительное находится рядом с нами. Для того чтобы убедиться в правдивости этого утверждения, отправляйтесь в Одессу.


Тем более, что обойдется вам такое путешествие гораздо дешевле всякого заграничного. Только здесь буквально за 40-60 североамериканских долларов вы сможете снять огромные апартаменты в самом центре города. Во всяком случае, именно столько стоит номер с антикварной мебелью на Дерибасовской улице.


Одесса. Город, которому посвящено немало стихов, песен, фильмов. Неповторимая атмосфера этого мегаполиса заставляет влюбиться в него всякого, кому хоть раз довелось побродить по здешним улочкам. Тут вы встретите немало достопримечательностей, для осмотра которых не нужно покупать билета. Они расположены буквально на каждом шагу.


Одесса просто обожает героев. Она благодарна им, и увековечивает их образ в бронзе, камне и гипсе. Едва ли не на каждом шагу вы можете встретить памятник знаменитому летчику, основателю города или герою анекдотов Рабиновичу.


Всякий, кто пребывает в Одессу, в первую очередь стремиться попасть на знаменитую Дерибасовскую улицу. Информацию том, как тут попасть, вам предоставит тут любой. Вы можете узнать ее даже в столе справок на вокзале. Формально там должны рассказывать только про расписание поездов, но какой же истинный одессит устоит перед соблазном помочь тому, кто ищет Дерибасовку?


Главное не забыть взять с собой фотоаппарат, ведь на этой улице расположено столько памятников, что они способны обеспечить снимками целый фотоальбом. Начать советуем со снимка на фоне де Рибаса. Этот основатель города изображен с лопатой и планом будущего населенного пункта.
Напротив летнего сада вы увидите бронзового Утесова. Он, безусловно, также достоин вашего внимания.


Когда мы говорили о том, что памятники в Одессе можно встретить буквально на каждом шагу, мы вовсе не преувеличивали. Они здесь повсюду. Например, свернув во двор номер три, вы увидите бюст доктора Заменхофа, который знаменит тем, что создал эсперанто.


В Одессе немало памятников, посвященных не только реальным людям, но и вымышленным персонажам или просто неизвестным мужчинам, женщинам и даже детям. Пример тому скульптура Эрнста Неизвестного, расположенная возле Морского вокзала. Рядом с местом, откуда отходит в дальнее плавание морской транспорт, можно увидеть гигантского младенца.


  По утверждению местных жителей этот младенец удивительным образом похож на Хрущева. Что ж, зная отношения скульптора со знаменитым генсеком, не будет ничего удивительного, если художник  действительно воплотил образ Никиты Сергеевича в своей работе.


Источник: transport.marshruty.ru