Финляндия – страна для отдыха на любой вкус

Туры в Финляндию пользуются достаточно большой популярностью у жителей нашей страны и причин тому несколько – удобное расположение, несложная процедура получения визы и большой выбор вариантов различного отдыха, предлагаемого туристам. В этой северной стране вам будут предложены самые разнообразные виды активного отдыха, интересные и крайне увлекательные экскурсионные программы, а также отдых в коттеджах Финляндии, славящийся своей самобытностью, в сочетании с абсолютным комфортом и возможностью на некоторое время оказаться хоть немного ближе к природе.

Одним из самых старых городов Финляндии является город Турку, который был основан в XIII веке. Тогда же были построены первые и самые старые из зданий, сохранившихся до наших времен – Кафедральный собор, являющихся одним из ценнейший памятников архитектуры Финляндии, и средневековый замок Турку.

В настоящее время, Турку – это крупнейший культурный и экономический центр страны, пользующийся популярностью среди туристов различных стран, благодаря разнообразию предлагаемых видов туристических услуг, как в летнее, так и в зимнее время года. В теплое время года вам будут предложены катание на велосипедах, прогулки на яхтах и небольшие круизы, рыбалка в самых привлекательных для этого местах. В качестве зимнего времяпрепровождения можно выбрать лыжи, как горные, так и равнинные, коньки, зимнюю рыбалку. Ну и, конечно же, не зависимо от времени года, всегда есть возможность ознакомиться с многочисленными достопримечательностями этого древнего города, а их здесь превеликое множество.

Собираясь на отдых в Турку, можно рассмотреть несколько вариантов того, как туда можно добраться. Первый, и, пожалуй, самый простой, это самолетом до Хельсинки, а далее на автомобиле или поезде. Также попасть в Финляндию, можно воспользовавшись поездами, которые ежедневно отправляются из Москвы и Санкт-Петербурга. А самым дешевым вариантом, являются автобусные туры, правда для того, чтобы ими воспользоваться нужно для начала попасть в Санкт-Петербург.


Источник: www.strana-suomi.ru