Какие бывают снегоходы

Увлечение активными видами отдыха набирает обороты. В продаже сейчас имеется оборудования для любых экстремальных видов спорта.  Мечта мчаться по снежной целине на собственном железном коне приводит к решению о приобретении снегохода.

  Прежде чем купить снегоход, необходимо определиться с тем, как он будет использоваться.

Сейчас выпускается большое количество модификаций и разобраться в них порой бывает достаточно сложно.

 Для перемещения грузов и как транспортное средство, используются рабочие снегоходы.  В малонаселенной сибирской тайге это иногда единственное доступное средство передвижения по снежной целине.

Для соревнований и побития рекордов используются спортивные машины, а для всех остальных целей туристические. Есть еще и специфические горные снегоходы.

Спортивные машины имеют очень мощные двигатели и могут развивать скорость до двухсот километров в час. Они требую определенного опыта управления и постоянной практики. Обычно спортивные снегоходы имеют небольшую длину, короткую гусеницу и сидение, рассчитанное на одного человека.

Рабочие имеют широкую гусеницу, могут развивать достаточно большую скорость и незаменимы в условиях снежного бездорожья. Широкая гусеница обеспечивает качественное сцепление с дорогой и устойчивость машины, даже с большим грузом.

 Самое большое количество модификаций представлено в классе туристических машин. Он могут быть различных размеров. От небольших, рассчитанных на одного человека, до  больших, комфортабельных и оснащенных дополнительными функциями и оборудованием.

 Горные снегоходы оснащены мощными двигателями и уникальные траки, но так как это очень специфические машины, то управление ими требует определенных дополнительных навыков.

Перед принятием решения о приобретении подобной техники необходимо задумываться и о еще некоторых моментах.

Управление снегоходом имеет свою специфику. Даже если вы водите, автомобиль, мотоцикл или катер, все равно потребуется время для постижения всех тонкостей.

Так  же и вопрос транспортировки снегохода лучше продумывать заранее. Лучше всего подойдет автомобиль из серии внедорожников с прицепом. Иначе может потребоваться дополнительное приобретение прицепа для транспортировки. По асфальтовой дороге снегоходы не ездят, так что до снежной целины их надо на чем-то довести.

И не забудьте узнать расход топлива, чтобы не оказаться вдали от людей с пустым баком.


Источник: x-road.ru