Праздник Нидерландов

Праздник – неотъемлемая часть нашей жизни. Это прекрасная возможность доставить удовольствие, как родным, так и близким людям.
Праздник – это день (или несколько дней) торжества. В момент торжества сознание человека ощущает не только свободу, но и равенство всего и во всем.
Организация праздника задача не из легких. Это требует не только вмешательства профессионалов, но и затрат относительно времени. Организация праздника – это антитеза обычным будням, кратковременное разнообразие человеческого бытия.

Нидерланды – это удивительная страна, славящаяся богатой народной культурой. Фестивали и карнавалы этой страны известны во всем мире. Это действительно потрясающее зрелище, которое не оставит без восторга ни одного человека.

В нидерландских провинциях Лимбург и Брамант каждую зиму проводится традиционный карнавал. Он проходит после дня святого Епифания и до дня Марди-гра (аналог русской масленицы). Карнавал начинается в начале марта, а если быть точным, то за 40 дней до дня Пасхи (обычно это воскресенье).
История карнавала, как и его традиции, весьма старая. Основная идея этого торжества: нужно вдоволь и наесться, и напиться, а также нагуляться перед Великим постом.

Карнавал – это не только пора безудержного веселья, но и время, как шумных парадов, так и гигантских кукол. Здесь же присутствуют интересные сооружения на колесах, а также веселящийся без удержи народ. А вот самые шумные и яркие представления походят в Маастрихте – это столица Лимбурга.

Ничуть не уступает по яркости происходящего и карнавал, который проходит в Брабанта Ден Босе. Большинство людей именно этот город называют основным карнавальным городом Нидерландов. Здесь насчитывается больше чем 150 карнавальных обществ, а в самом празднике каждый год участвуют не менее 200 тысяч человек.

В это же самое время проходит карнавал и в Амстердаме. Торжество сопровождается не только яркими представлениями, но и интересными шоу. Песни, пляски, народные гуляния – неотъемлемая часть данного карнавала.

Ежегодные карнавалы проходят и в других городах Нидерландов. Многие люди готовы на любые крайности в подобных торжествах, однако большая часть из них ограничивает себя участием только в параде или в танцах.

В каждом городе карнавал отличается спецификой проведения. Именно поэтому жители по праву считают свой карнавал не только самым веселым, но и самым как добрым, так и необычным. Наиболее популярным развлечением на подобных карнавалах является юмор и сатира. Во время праздника здесь принято ругать все власти, однако до эксцессов дело там не доходит.


Источник: www.amsterdam-guide.ru