Активных отдых в Доминикане. Пеший туризм и конные прогулки

Несмотря на то, что многие туристы приезжают в Доминикану ради пляжного отдыха в стиле "баунти", страна предлагает множество вариантов для активного отдыха и приключений. Отдых в Доминикане это не только пляжи и лазурное море. Если вас интересует активный отдых, спорт и приключения, то эта информация для вас: Экскурсии.

 Доминиканская республика предлагает массу интереснейших экскурсионных программ. Туры в Доминикану предложат вам интересные экскурсии по историческим городам с обзором архитектурных и культурных памятников до активных видов эко-туризма, например, подъем на Пик Daurte, высочайшую гору Карибских островов (более 3000 м).

Национальные парки Доминиканской республики.

Флора и фауна в Доминиканской республики очень разнообразны. Необычный ландшафт, множество горных ре, глубоких пещер, три горные гряды, самая высока гора на Карибах (Пико Дуарте, 3175 м), самое большое соленое озеро (Энрикильо, 258 кв.км) делает Доминикану самым интересным островом из Антильских островов.

Проехав вдоль страны вы сможете оценить все разнообразие природы Доминиканы. Вы увидите пальмы и папоротники, мангры и кактусы, альпийские сосны и акации. В Доминиканской республике созданы 16 национальных парков, которые сохраняют эту необычную природу. Некоторые парки открыты для туристов. В сопровождения гидов проводятся экологические или приключенческие экскурсии. Здесь вас ждут маршруты для горных велосипедов, треккинга, рафтинга, каньонинга и другие активного отдыха.

Пеший туризм и треккинг.

Пешие походы в основном организуются в горных районах доминиканской республики или в национальных природных парках Доминиканы. Большинство походов организуются в районе Центральных Кордильеров, который включает Пик Daurte, высочайшую гору Карибских отсровов (более 3000 м). Путешествуя пешком по национальным паркам вы можете оказаться и в пустыне и в мангровых лесах и в болотах. Вы посетите национальные индейские деревушки, где освоите древнее искусство индейцев Тиано, которое было известно многие сотни и даже тысячи лет - плетению рыболовных сетей. Вы увидите сотни различных птиц, рептилий и других животных. Советуем воспользоваться предложениями по организации вашего похода в специализированных компаниях, которые предложат Вам интересный маршрут в сопровождении гида-профессионала.

 Конные прогулки.

Большое количество конных ранчо расположено на всем протяжении Доминиканской Республики, которые предлагают экскурсионные поездки на лошадях. Маршруты есть и для новичков и для опытных наездников. Если в составе вашей группы есть маленькие дети, или вы не очень уверенно чувствуете себя в седле, инструкторы так составят маршрут, что вам будет и интересно и не утомительно. Вы можете отправить на прогулку по побережью океана или вглубь острова по тропическим лесам. Или совместить и то и другое. Многие экскурсии включают в себя и рассказ о культуре и истории Доминиканы, о тех областях, по которым вы проезжаете. Также вас ждет пикник во время поездки.


Источник: Калипсо Адвентурс