Как сделать отдых с ребенком за границей полезным и интересным

Все родители, отправляясь на отдых с ребенком, надеются на то, что во время отпуска их малыш оздоровится, окрепнет и получит массу новых впечатлений. Первое испытание, подстерегающее при переезде в другую страну – это акклиматизация. Адаптация детского организма к новым условиям существования у всех проходит по-разному. Как правило, акклиматизация длится десять дней - это необходимо учесть, планируя длительность поездки. Самый оптимальный срок для отдыха с ребенком – месяц. Если ребенок имеет ослабленный иммунитет и часто болеет, то разумнее всего отправиться с ним не на заграничный курорт, а на загородную дачу. Но в любом случае, за две недели перед дальней поездкой необходимо проконсультироваться по этому поводу с участковым педиатром. Возможно, врач назначит ребенку курс укрепляющих препаратов и мультивитаминов.

Если предстоит длительный перелет с ребенком, необходимо тщательно к нему подготовиться. Удобная одежда и обувь, несколько новых игрушек и книжек помогут легче перенести дорогу. Обязательно купите в аптеке средство против укачивания.

Для ребенка школьного возраста путешествие в другую страну станет хорошей возможностью поближе познакомиться с ее историей и географией. В течение учебного года он сможет составить реферат или короткий доклад по теме. Независимо от выбранной страны, будь то Чехия, Франция или Египет, отдых, туры на который вы приобрели для поездки вместе с ребенком, должен быть познавательным: обязательно посетите с ребенком исторические достопримечательности, музеи и выставки. Элементы познавательного отдыха в будущем окажут неоценимую услугу в учебном процессе.

Выбирая курорт для детского отдыха, особое внимание нужно обратить на санитарно-эпидемиологическое состояние местности. Например, приобретая в далекий Египет туры, отели нужно выбирать особенно тщательно. Желательно останавливаться в местах с чистыми песчаными пляжами и с безопасным входом в море - тогда вы можете не волноваться, что ребенок, бегая по песку, поранит ногу.

Отель лучше выбрать семейного типа, где имеется парковая зона, мини-аквапарк, мини-бассейн, игровая площадка. Если это отдых у моря, то выбирайте отель, расположенный на первой пляжной линии. В противном случае, для того чтобы попасть к морю, вам с ребенком придется ежедневно преодолевать 300-500 метров под лучами палящего солнца. Поинтересуйтесь, имеется ли в ресторане отеля диетическое питание (салаты, супы, каши). При выборе номера в гостинице предпочтение лучше отдавать просторным апартаментам с кухней.


Источник: egypt-pouteshestvie.ru