Что расскажет сам автомобиль

Крайне редко автомобиль ломается вдруг. Большинство поломок имеет характерные предварительные проявления. И если вы просто прислушаетесь к любимому opel astra, то вам, наверняка, удастся избежать крупных неприятностей.

Не только официальный дилер опель подтвердит, что правильно отрегулированный и исправный двигатель пускается легко и быстро.

Исправный и правильно отрегулированный двигатель любого современного автомобиля пускается быстро и легко. Однако бывает, что стартер с трудом проворачивает вал, хоть масло залито соответствующее сезону. Если в момент заводки свет почти гаснет, то виновником может быть аккумулятор.

Случается, что холодный двигатель быстро глохнет только начав работать, а потом пускается с трудом. Причиной тому может быть утечка бензина из топливной магистрали или поплавковой камеры карбюратора. И это повод подкачивать бензин в карбюратор вручную.

Если в дождливую или туманную погоду двигатель категорически отказывается запускаться, для начала необходимо протереть насухо крышку распределителя с обеих сторон, а также изоляторы свечей и провода высокого напряжения. Защитой от подобных проблем станет покрытие их расплавленным нефтяным воском-церезином или парафином.

Случается, что при торможении, на неровной дороге или на поворотах возникают перебои в работе двигателя. Причиной тому, скорее всего, стало ослабление крепления распределителя зажигания на двигателе.

Перебои двигателя, которые возникают при длительном непрерывном движении на большой скорости, могут исчезнуть, если заменить свечи.

Так каким образом лучше слушать свой автомобиль opel corsa? Посторонние шумы лучше всего прослушиваются в тихом и узком асфальтированном переулке. Чтобы уловить даже самые тонкие нюансы, опустите стекла с обеих сторон, разгонитесь приблизительно до 25–30 км/час, выключите зажигание и передачу, катитесь и слушайте.

Если вы слышите тикающий звук, более частый, чем обороты колес, обратите внимание на подшипники ступиц. Скребущий звук может издавать лопнувшая пружина тормозных колодок, «пришлепывающий» звук сигнализирует о неравномерном износе протекторов.

Шумы могут быть очень разнообразными. Всех, конечно, не перечислить, но все же хорошей привычкой станет слушать свой автомобиль и ни один шум не игнорировать. Ведь автомобиль служит вам верно и добросовестно, до тех пор, пока вы за ним тщательно ухаживаете.


Источник: avto-city.ru