Не смотря на кризис ресторанный бизнес не угаснет

В наше время, в общем, наверное, как и в прошлое, бизнес был и есть – дело не спокойное и имеющее риск. Существуют определенные правила рынка и его экономики и нужно быть достаточно стойким, чтобы выдержать все эти условия и справиться, причем в стране сейчас кризис.

В Москве не так давно, а точнее последние несколько лет (около 10 лет) достаточно быстро развивается экзотическое направление ресторанного бизнеса. Открылось уже, действительно, большое количество суши-баров и японских ресторанов. Но так как это направление развивается недавно, клиентов здесь, пока, значительно меньше, чем у сети Макдоналдса, цены которого пониже.

Но надо не забывать еще то, что люди приходят в ресторан или в кафе не только чтобы хорошо покушать, но и отдохнуть. Приветливое отношение работников ресторана очень располагает к этому месту и поэтому, скорее всего человек опять захочет прийти сюда вместе со своей семьей или со своими друзьями.

Скажем о кризисе, который не должен мешать развитию вашего ресторанного бизнеса. Менеджеры японских ресторанов и суши-баров прилагают все свое умение, навыки и остроумие, чтобы привлечь собственных клиентов именно к своему заведению. Каждый использует свои способы для привлечения посетителей.

Меню-это самая главная и важная вещь, на что обращают внимание те, кто пришли в ресторан или суши-бар. Блюда японской кухни достаточно специфичны и поэтому, в ресторане обязательно будет дано описание каждого блюда и всех продуктов, входящих в его состав. Но еще, вы конечно должны постоянно стараться привлечь посетителей чем-то новым и поэтому, вы достаточно часто добавляете в меню новые блюда или просто заменяете некоторые из них.

Относительно заказов суши на дом – это также один из способов завоевания своего клиента, и это всегда должно иметь отдельную заметную рекламу в списке ваших услуг. Ведь это так же ваши клиенты и нельзя, чтобы они не знали о такой возможности.

Доставка суши в мегаполисах, будь то Москва или иной европейский город, в первую очередь, конечно же предполагает своевременность. Ведь от того, будет ли заказ суши доставлен вовремя или нет на сложности из-за автомобильных «пробок», зависит сохранение уже привлечённых клиентов.


Источник: www.sushiexpress.ru