Обзор климатической техники: инверторные системы, напольно потолочные кондиционеры и другие

В наши дни все заводы-изготовители систем кондиционирования рекомендуют нам большое число разновидностей кондиционеров, используемых в быту и на производстве. Каким способом не потеряться в этом многообразии и купить кондиционер наиболее подходящей системы в соответствии со своими желаниями, исходя из параметров и особенностей своего помещения. Разделяют некоторое количество разрядов бытовых кондиционеров, это сплит-системы, мультисплит-системы и моноблоки. В то же время среди сплит- и мультисплит-систем различают настенные, подпотолочные, напольные, напольно потолочные, напольно потолочные сплит системы, кассетные сплит системы, канальные, скрытые и колонные. Среди моноблоков - мобильные и оконные кондиционеры.

Несколько лет назад климатическая отрасль совершила важный шаг вперед – на рынок вышли сплит системы с инверторным управлением компрессором, что буквально перевернуло отрасль с ног на голову! Такие кондиционеры обходятся покупателям дороже обычных, но окупают себя достаточно скоро! И если еще 10 лет назад срок службы одного кондиционера составлял 4-6 лет, то теперь 12 лет для инверторных сплит систем - норма. Дело в том, что в отличие от старых систем со консервативным компрессорным управлением, когда сплит, выйдя на нужную температуру выключал компрессорную систему, то к примеру, инверторные кондиционеры daikin работают на низких оборотах, поддерживая температуру в помещении, а не включаясь и выключаясь по необходимости из-за увеличения температуры!

Лучший выбор для помещений выполняющих роль демонстрационных залов, стены которых заняты образцами продукции, либо по другим причинам невозможно повесить внутренний блок, а фальшпотолок отсутствует - это колонные кондиционеры. Это высокий узкий блок с раздаточными решетками сверху. Как и мобильный кондиционер, они устанавливаются на пол, но в отличие от него имеют наружный блок. Также отличие от обычных настенных моделей этого типа кондиционеров состоит и в том, что внутренние блоки бывают едва ли не любого цвета, что позволяет легко подобрать кондиционер под интерьер, а у многих марок, к примеру колонные кондиционеры lg, на лицевой панели можно разместить репродукцию любимой картины либо просто фото выбранный по вкусу клиента.

И очень многие компании, как вы сами можете убедиться, предпочитают покупать кондиционеры оптом, например: кассетные кондиционеры lg. Данный брэнд присутствовал на нашем рынке можно сказать с появления индустрии климатического бизнеса в России. Сначала данная техника была хорошего качества и располагали хорошими функциями. И, самое главное, имели дешевую стоимость.

Но на данный момент на климатическом рынке образовались такие титаны производства кондиционеров как заводы Daikin, Panasonic, Toshiba, General и т.д. Среди самых лучших в сфере производства бытовых сплит систем справедливо будет отметить Японские марки, такие как кондиционеры mitsubishi electric. Но при этом не стоит путать данные кондиционеры с известной компанией климатического оборудования Mitsubishi. Эти производители владеют огромнейшим опытом в климатической сфере. Степень качества техники у этих производителей значительно выше, чем у разносторонних Samsung или Haier. Также есть система скидок, что разрешает смело советовать данные марки оптовым покупателям.


Источник: www.ecom-climate.ru