Город мечты

Трудно решить с чего начать описание этого города. В нем, кажется, собрано все, что может привлекать человека. Там есть парки и фонтаны, дворцы и галереи искусств, университеты и библиотеки. Великолепные пятизвездочные гостиницы со столетней историей и простые туристические отели, чтобы любой человек мог приобщиться к несколько вековой истории этого города. У этого города есть множество названий и в каждом из них есть частичка человеческой души. Северная Венеция, культурная столица страны, Северная Пальмира, Ленинград, Петроград, Санкт-Петербург и, наконец, просто Питер в этих названиях каждый человек увидит то, что ему ближе. Достопримечательности Санкт-Петербурга не оставят равнодушным никого.

Вы любите зелень, таинственный шорох листьев, в который вплетается тихое журчание фонтанов? Прогуляйтесь с любимой-любимым по извилистым тропинкам «Летнего сада» и возможно именно здесь вы решите идти дальше по жизни вместе. Вы хотите увидеть невероятные чудеса, созданные природой и человеком? Тогда посетите кунсткамеру, музей антропологии и этнографии, созданный по указу Петра I. В нем собрано более миллиона уникальных и незабываемых экспонатов. Многих гостей Петербурга заинтересует посещение такого знаменитого на весь мир музея Эрмитаж. В нем представлена коллекция, насчитывающая около 3 млн. произведений мирового искусства начиная с каменного века и заканчивая нашими днями. Для дам особую притягательность имеют «золотая» и «бриллиантовая» кладовые. Изделия из золота и драгоценных камней изысканные и неповторимые надолго приковывают взгляд и зажигают искры в сердцах. Ведь не даром говорят что бриллианты – лучшие друзья женщин. Мужчин же не оставит равнодушными Арсенал. В нем представлено более 15 тысяч образцов русского, европейского и восточного оружия. Разнообразные мечи, кинжалы, пистолеты, ружья возрождают в душах мужчин неистребимый дух авантюризма и желание проявить себя.

Питер не зря называют Северной Венецией, город пронизан сетью каналов, рек и речушек, основной из которых является Нева. Речная прогулка позволит полюбоваться с воды на величественные особняки и набережные, прекрасные парки и множество самых разнообразных мостов и мостиков, коих в Петербурге более 800. Также есть возможность посетить музей, созданный на борту того самого крейсера Аврора, что дал сигнал началу Великой октябрьской революции.

Если во время праведных туристических трудов вы устали и проголодались, то к вашим услугам множество шикарных ресторанов и уютных кафе на любой вкус Стоит особо отметить притягательность Петербурга во время наступления белых ночей. Чтобы полностью почувствоваться сказочной атмосферой нужно приехать на Дворцовую или Адмиралтейскую площадь около часа ночи летом, и прогуляться там, в толпе таких же очарованных ночью людей, послушать уличных музыкантов, посмотреть цирковое представление или прокатиться на прогулочном кораблике по Неве. Потом можно отправиться в ночной клуб.

В Санкт-Петербурге множество соборов и церквей, без которых невозможно представить прекрасную Северную Пальмиру. Одним из самых знаменитых является Исаакиевский собор. Лучшие художники России и их ученики расписывали этот собор фресками и украшали мозаикой. С колоннады Исаакиевского собора открывается великолепная панорама на город, но если вы боитесь высоты, лучше воздержитесь от ее посещения иначе воспоминания могут остаться уж очень незабываемые.

Хороший обзор на город открывается с балкона музея-фотосалона Карла Буллы, находящегося на 54 этаже. В Питере можно прекрасно провести время. Неделя пролетает как миг. И огромным его преимуществом является также развитая структура обслуживания. Вы можете выбрать себе гостиницы и кафе по душе и по карману. А если вы днем посещали музеи совершенно, то не обязательно по вечерам чахнуть от скуки в номере гостиницы. Ночная жизнь Питера так же интересна и разнообразна, как и дневная.


Источник: www.spbin.ru