Ницца — отдых на прелестных просторах Франции

Франция удивляет гостей не только удивительной грацией архитектуры, глобальностью истории и неповторимостью атмосферы, царящей в каждом из городов страны шарма и красоты.

Кому-то привычно соотносить Францию с экскурсиями по музеям, галереям и крупнейшим салонам, грандиозным шопингом по бутикам и огромному числу магазинчиков, в которых можно приобрести, как ни странно, вещи достаточно популярных модельеров и домов мод. Великолепны во Франции рестораны, готовые поразить каждого путешественника не поддающимся описанию меню и заслуживающим высших похвал сервисом обслуживания. А любой подарок, купленный в одной из сотни сувенирных лавок, станет приятной неожиданностью для каждого.

Но для значительной части туристов, направляющихся во французскую державу, своей целью имеют отдых на Лазурном побережье, красота и чистота которого приводит в истинный восторг. Невообразимых размеров виллы, белоснежные яхты и катера, шикарные рестораны — визитная карточка Ниццы, места, столь популярного и столь дорогого. Впрочем, так было и в то время, когда курорт предпочитали даже коронованные особы, желающие подправить собственное здоровье и восстановить душевные силы. Ведь сложно найти место, более подходящее для расслабления и поиска гармонии, чем Ницца.

Любовь к этому курорту россиянам прививала императрица Мария Фёдоровна. Именно она заложила в Ницце церковь Николая Чудотворца, в память о великом князе Николае Александровиче, почившем здесь от менингита. Церковь эта и по сей день является местом духовного единения всех русских эмигрантов во Франции.

Несмотря на огромный культурно-исторический вклад Ниццы в становлении страны, главным её достоинством по праву считаются её великолепные пляжи. Кстати, именно пляжный зонтик является фирменным знаком курорта. Вся курортная зона имеет прекрасное оснащение, благодаря чему отдых становится не только комфортабельным и интересным, но и невероятно безопасным.

Ну и конечно, поездка сюда считается чем-то вроде проявления высокого социального статуса. Ведь почувствовать себя настоящим королём пляжа, самодостаточным, искушённым самыми изысканными блюдами и деликатными винами — это дорогого стоит.


Источник: www.francaise.ru