Acer vs. Dell? Дело вкуса

Если вам приглянулись одновременно два примерно одинаковых по цене и по характеристикам ноутбука от разных производителей, то глубоко вдохните, выдохните и начинайте собираться духом. Некоторое время до покупки сомнения вас не отпустят, а после сожаление о том варианте, от которого пришлось отказаться, будет смущать своим эхом. Таковы мы, простые пользователи, когда оказываемся между Acer и Dell.
Если быть более конкретными, то в общих чертах рассмотрим технически сходные модели Acer Aspire 5542G и DELL Inspiron 1545 как наиболее популярные на сегодняшний день.

Какие параметры наиболее важны в этой ситуации? Прежде всего, нужно ориентироваться на наличие сервисной сети в вашем городе, сотрудники которой смогут прийти на помощь в случае внештатной ситуации. Исходя из того, что Acer является несомненным лидером по продажам в России, ремонт ноутбуков Acer будет более обеспечен в плане комплектующих и их драйверов. Однако несмотря на меньшую долю на рынке, производители Dell также предлагают своим клиентам должное гарантийное обслуживание. И если комплектующие недоступны в регионе вашего проживания, то специалисты Dell в кратчайшие сроки закажут нужные детали в ближайшем крупном сервисном центре. Поскольку в технологическом аспекте ремонт ноутбуков DELL мало отличается от конкурентных моделей, то этот пункт должен скорее волновать маркетологов компании, нежели потребителя.

Фактически при всех прочих равных условиях решающим фактором становятся дизайн и эргономика ноутбука. Не пожалейте получаса на то, чтобы сравнить модели во включенном состоянии по следующим параметрам: удобство раскладки клавиатуры, посадка экрана (у Acer более низкая, что удобно для глаз, у Dell выше засчет петель, что обеспечивает зазор между экраном и клавиатурой в закрытом состоянии – плюс к защищенности), наличие и принцип действия замка (Acer – защелкивается, Dell – нет).

Оцените, насколько быстро нагревается ноутбук. Обратите внимание на уровень шума, генерируемый им. Лучше всего, если положительное впечатление сложится из мелочей или их отсутствия. Окончательный выбор должен быть обоснован объективно, но не должен идти вразрез с вашими эстетическими предпочтениями. Ведь именно вам, а не кому-то другому придется ощущать все своеобразие характера своего нового электронного спутника.


Источник: www.pronotebook.ru