Мечты должны сбываться – строим бассейн дома

Бассейн дома – это ли не мечта каждого человека? Летом, когда солнце нещадно плавит асфальт и раскаляет воздух, мы мечтаем о глотке холодной воды и прохладном море. Но море доступно только во время отпуска, который, увы, далеко не всем удается получить летом.

Поэтому остается только мечтать о прохладе или строить собственный бассейн. Многих, безусловно, останавливает цена вопроса. Тех, для кого деньги – не проблема, смущает вопрос, не придется ли столкнуться с проблемами ухода за бассейном, не будет ли цвести вода и возможно ли избавиться от стойкого запаха хлорки при ее очистке. Итак, обо всем по порядку. Если Вы решили шикануть и планируете построить бассейн дома, если открываете салон красоты, сауну или спортзал и знаете, что бассейн добавит веса Вашим заведением – в любом случае доверьте строительство бассейна профессионалам. Ведь это только кажется, что бассейн – это емкость, обложенная кафелем и заполненная до краев водой, наливай да плещись. Нет, именно в таком бассейне вода зацветет и застоится уже спустя неделю. Строительство бассейнов – дело непростое и кропотливое, ведь это практически живой, постоянно действующий организм. Насосно-фильтровальное оборудование, элементы для подогрева и очистки воды, подсветка – без всех этих элементов бассейн будет не более чем красиво оформленная лужа. Более того, специалисты по проектированию бассейнов смогут предложить своим клиентам множество дополнительных элементов и аксессуаров, которые превратят обычный бассейн в аттракцион, тренировочный зал и место для релаксации.

Например, если не пожалеть средств и оснастить бассейн системой «Противоток», которая способна создать искусственно мощное течение, можно будет заниматься спортивным плаванием. Если при этом закупить набор стартовых тумб, разделительных дорожек, трамплинов и лестницы для бассейнов – Ваш бассейн сможет стать местом для проведения спортивных соревнований.

Не интересуетесь водными видами спорта – добавьте к системе искусственного течения «Противоток» всевозможные пластиковые горки, массажные водопады разной мощности, подводные гейзеры, бросьте в бассейн несколько надувных матрацев, плюшек, уточек – и приглашайте посетителей отдохнуть на Ваших водных аттракционах, устраивайте детские праздники на воде или вечеринки у бассейна.

Не по душе и такой вид отдыха – присмотритесь к такому виду бассейнов как гидромассажные бассейны спа. Уж от возможности понежиться, расслабиться в пузырьках воздуха, которые нежно щекочут тело, не откажется никто. Или же наоборот, побалуйте себя гидромассажем, почувствуйте, как струи воды разбиваются о тело, вымывая из кожи все ненужные вещества, тонизирую, добавляя бодрости телу.

И, напоследок, несколько слов об оформлении бассейнов и их обслуживании. Дизайнерское решение, то есть, будет ли на дне Вашего бассейна восседать черепаха из мелкой мозаики или плавать дельфины – дело Вашего вкуса. Но вот с выбором отделочных материалов не стоит спешить, лучше посоветоваться со специалистами в этой отрасли. Ведь давно известно, что цена товара, выложенного на полках магазинов, далеко не всегда соответствует его качеству. Не стоит пренебрегать советами специалистов и при выборе средств очистки бассейна. Ведь вряд ли Вы хотите нежиться в воде, которая пахнет хлоркой? Поэтому стоит рассмотреть и другие варианты систем очистки, например, через насыщение воды ионами серебра и меди. Этот способ не только избавит от неприятного запаха, ионы беспощадно и надолго убивают болезнетворные бактерии и вирусы, при этом, не влияя пагубно не кожу, волосы и ногти.


Источник: www.asgpool.ru