Решение «квартирного вопроса» следует доверять профессионалам

По той или иной причине всем нам изредка приходится покидать родной дом и отправляться в чужой город по делам, связанных с работой или семейными проблемами. И, если в командировках, как правило, начальство заботится о нашем поселении в гостиницу, то личные проблемы с поселением приходится решать самостоятельно. Возьмем, к примеру, Санкт-Петербург. Огромный город с большими возможностями. Но если оказывается, что в Питере нет родных, знакомых или хотя бы старых друзей Ваших школьных товарищей – найти подходящее жилье там будет совсем непросто. Безусловно, можно остановиться в гостинице, в Питере их много. Особенно славен город элитным жильем, и Вам смогут предложить номера, в которых отдыхали звезды эстрады, президенты и члены королевских семей. Но если Вы не рассчитывает выкладывать состояние за ночь в номере люкс одной из таких гостиниц – следует поискать другие варианты.

Конечно, еще сохранились отели, которые начали существование еще в Советские времена. В некоторых из них успели сделать ремонт и уровень обслуживания поднять до европейских стандартов, в других же по прежнему предлагают минимум комфорта оп сходной цене. Но такие отели еще нужно поискать. Несколько последних десятилетий популярностью пользуются гостиницы в Санкт-Петербурге, которые скорее похожи на миниатюрные пансионы. Владельцых таких мини-гостинниц переоборудуют под номера старые коммунальные квартиры или просто квартиры в многоэтажках. Как правило, такие отели не имеют «звездности» и не размещают свои рекламные проспекты в глянцевых журналах, не арендуют билборды в центре города. Следовательно, найти их непросто. Поэтому думать о предстоящей поездке и аренде жилья во время визита в другой город нужно заранее. Следует изучить Интернет-сайты, посвященные жилищному вопросу города, в который планируется поездка, а еще лучше – заблаговременно обратиться в агентство недвижимости этого города. Поверьте, услуги менеджера, который будет заниматься Вашим благоустройство обойдутся не так дорого, как если по прибытию на вокзал Вы примите предложения первого встречного об аренде его квартиры.

Пресловутым бабушкам на вокзале все равно сколько времени вы будете добираться от выбранного места жительства до вуза, больницы, выставочного зала и других объектов, которые Вам придется посещать во время поездки. А вот агент по недвижимости за определенную сумму работает на Вас, а, следовательно, он пытается угодить своему клиенту. Досконально изучая его вкусы, предпочтения и потребности, он предлагает номер в популярных нынче мини-гостинницах или снимает для Вас квартиры в Санкт-Петербурге посуточно. Кстати, именно квартиры и комнаты, которые можно арендовать на несколько суток – отличный вариант для тех, кто приехал в Питер на экскурсию. География таких квартир настолько широка, что можно найти отличный экземпляр по сходной цене в историческом центре города, впрочем как и подыскать подходящий вариант на периферии. С недавних пор аренда квартир в Санкт-Петербурге посуточно - направление, занявшее весомую нишу на рынке недвижимости. Продавать квартиры в последнее время невыгодно, они упали в цене, собственно, подешевела и долгосрочная аренда жилья. А вот предоставление квартир в аренду приезжим на сутки-трое – доходный бизнес, приносящий стабильную копейку. Ведь с экскурсиями в Питер едут круглый год нескончаемые потоки любителей путешествий.


Источник: www.inter-apart.com