Как подобрать освещение на дачу и в баню?

В городской квартире вопрос освещения решается просто. На крайний случай даже большую комнату может осветить и единственная лампочка, подвешенная под потолком. С дачным участком все обстоит сложнее, ведь здесь понадобится несколько типов освещения, одного вида фонарей будет недостаточно. Ведь нужно подобрать освещение, как для самого жилого дома, так и для определенных отрезков участка или сада (беседки, скамейки), добираясь до которых, вы бы не хотели переломать себе все конечности. Кроме того, отдельного внимания заслуживает освещение внутри парильного помещения в бане, ведь здесь обычные «фонарики» не подойдут. Современные варианты освещения делают деревянные дома очень уютными и привлекательными. А теперь, обо всем об этом, и немного о другом поподробнее.

Итак, вопрос освещения непосредственно дачного участка поднимается, прежде всего, летом, когда можно подольше посидеть в беседке с друзьями. Летом день намного длиннее, чем ночь, но все равно не хочется сидеть в кромешной тьме или бродить в потемках — нужно позаботиться об освещении. Идеально для этих целей подойдут LED-светильники, мягко освещающие необходимые отрезки и не расходующие много электроэнергии. Времена огромных решетчатых ламп, вокруг которых вьются ночные бабочки, давно прошли. Теперь с помощью светодиодов можно не только заставить соседей завидовать, но и элегантно решить проблему освещения на участке. Такие фонарики обычно снабжены системой автоматического отключения: восемь часов поработали, и на «боковую».

Свет внутри дома может быть любым, в зависимости от нашего вкуса, главное, чтобы он не бил в глаза и был экономичным. Единственный «фокус», который можно порекомендовать — это светильники с датчиком движения. Эти осветительные приборы реагируют на движение и включаются во время, когда вы заходите в помещение. В спальне такой фонарик ставить нет смысла. А вот для хозяйственных комнат вашей дачи такие светильники подойдут идеально. Теперь поговорим об освещении внутри парильного помещения бани. Здесь нам поможет специализированный светильник для сауны (лучше фирменный), который способен будет вынести рекордно высокие температуры под потолком парилки. Обычный светильник может этого не вынести. А вот снаружи баня может быть снабжена абсолютно любыми подходящими к экстерьеру фонариками. Строительство дачных домов подразумевает множество нюансов, узнавайте о них больше и ваш участок будет неотразим


Источник: www.domizbrevna.ru