Покер и психология

Те, кто хотя бы раз играли в серьезный, профессиональный покер , когда на кону стоят огромные деньги, знаю, как важно иметь самообладание, чтобы ни намека не было на то, что у вас творится в голове.

Разбирая вопрос психологии данной игры необходимо выделить два важных момента. Самоконтроль – это первый фактор. Даже те, кто играет очень хорошо, могут ни с того ни с сего поддаться своим эмоциям. Такое явление называется на языке игры покер, тильтом.

Чтобы вас не захлестнула эта волна, вам стоит запомнить прописные истины: ни в коем случае не садитесь играть, если у вас имеются проблемы, о которых вы все время думаете, болезнь и усталость, тоже плохие помощники, а вашу раздраженность увидят все, и сразу поймут, что обыграть вас не составит труда. Бывает так, что на людях сложно сосредоточится, но играть вам тоже хочется. Хорошим решение этой проблемы станет онлайн покер. Только в подготовленном состоянии, при полной настройке на игру вас ждет успех. Сосредоточьтесь на самой игре, а не на ее результате.

Второй фактор – вы должны иметь четкое представление о том, что делают ваши соперники. Постоянный анализ действий участников, сидящих за игровым столом, поможет вам понять, что было задумано с самого начала. Никогда не забывайте того, что оппоненты тоже не дремлют, они следят за вами, постарайтесь их ввести в заблуждение.

  • Уровни мышления для игры в покер имеют не малую роль.
  • Первый – участники стремятся понять, что же за карты у их соперников.
  • Второй – теперь вы должны разгадать, что же происходит в мыслях противника, догадался ли он, какие у вас карты.
  • Третий – теперь вы должны попытаться понять, что думает ваш соперник о том, догадались ли вы о его картах. Таким уровнем мышления обладают только профессионалы.

Существуют уровни гораздо выше третьего, но в основном игроки не забираются так далеко в своих анализах. Имеются и люди с нулевым мышлением, они думают лишь о своих картах, анализировать противников они еще не способны, так как являются новичками. Лучше таким любителям поиграть какое-то время в онлайн покер, набить технически руку, а затем садится за стол с живыми оппонентами.

Если вы хотите добиться успеха, то вам придется постоянно вставать на уровень выше своего соперника. Но и перескакивать выше на одну ступень не стоит. К примеру: зачем вам второй уровень, когда ваш противник сидит в нулевом. Какие у него мысли о ваших картах? Да никаких, он уткнулся только в свои собственные. Просто опуститесь сами до первого уровня, и вам станет проще.


Источник: www.goplayclub.com