Симптомы генитального герпеса

Простой герпес бывает первичным или возвратным. Это зависит от того, как долго вирус герпеса находится в организме больного. В зависимости от этого и симптомы герпеса могут быть несколько различны.

 

Первичная форма генитального герпеса нередко проходит совершенно не заметно для хозяина. Далее человек может всю жизнь носить в организме вирус, но не болеть герпесом, а может периодически переносить острые формы болезни.

 

Скрытое вирусоносительство довольно удобно для человека, но опасно для окружающих. Если же симптомы герпеса появляются, то это случается приблизительно через неделю или полторы с момента заражения. Первый эпизод герпеса, как правило, протекает более бурно и доставляет человеку больше мучений, чем все последующие.

 

Симптомами генитального герпеса являются появление множественных язвочек в районе половых органов. Кроме этого на слизистых оболочках возникают мелкие пузырьки, которые в процессе развития заболевания срастаются между собой, возникает одна большая язва, внутри которой прозрачный экссудат. Пациент страдает от болевых ощущений в месте возникновения язвы, может быть зуд. Температура тела увеличивается до тридцати восьми градусов, больной испытывает мигренеподобные боли, мускульные боли, ломоту в теле, вялость. Кожа вокруг язв гиперемирована. Спустя трое суток экссудат становится мутным и изливается из язвочек. Иногда язвочки подсыхают, а иногда на их месте возникают мокрые эрозии. Если герпес проходит без осложнений, то через неделю корочка отваливается.

 

Если генитальный герпес возникает впервые, то заболевание может протекать до полутора месяцев. В том случае, если генитальный герпес появился в организме путем орально-генитального контакта, язвы могут возникнуть во рту.

 

Генитальный герпес может характеризоваться и такими симптомами, как язвы в самом влагалище или в мочеиспускательном канале, что вызывает у больного острые боли во время мочеиспускания.

 

Очистить свой организм и тем самым повысить защиту от вируса герпеса Вам поможет HI Fiber от Тяньши. Эта биологически активная добавка представляет собой вкусный напиток с большим количеством растительной клетчатки.


Источник: www.tiensmed.ru